Pengertian dan maksud dari transposisi - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 transposisi trans.po.si.si
[n] (1) perpindahan posisi; (2) Ling proses atau hasil perubahan fungsi atau kelas kata tanpa penambahan apa-apa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  transposisi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu transposisi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu transposisi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatransposisi
ssyatan
@transposisi are u okay??

luludyn
@transposisi WKWKWKW tenang bae kl ini mah inget guaa

ssyatan
@budipekertii @transposisi pak FAL membuat saya bahagia juga........

imustdisappoint
@transposisi Kita harus sangat berterima kasih ke instansi ini just because we asked for help. Asked for help gak s… https://t.co/GDKNeZscRp

imustdisappoint
@transposisi Dunia kerja kejam i get it. Tapi okay let's say mreka dr awal stated klo gabisa bilang perusahaan mana… https://t.co/dH1toK3zrz

imustdisappoint
@transposisi Tapi malah bahaya gak sih? Emang lu bisa menjamin gitu dev. Soalnya tadisalah satunya malah kek mereme… https://t.co/no7bVJ37nS

imustdisappoint
@transposisi That's bullshit! Klo udh ada 1 mau smp brp dev??

perkedelgoreng
@ssyatan @siberuangtidur @transposisi Emang the best egg and cheese berarti 👌👌👌

ssyatan
@perkedelgoreng @siberuangtidur @transposisi nyobain yg ham & cheese, so sad rotinya manissss jd eneg jatuhnya😭😭

perkedelgoreng
@ssyatan @siberuangtidur @transposisi Tergantung yg kamu pesen sihh dan selera jugaa, aku kalo crispy chicken kuran… https://t.co/CCwf56w8b1

ssyatan
@siberuangtidur @transposisi @perkedelgoreng baiklah at least tidak menyesal!

siberuangtidur
@ssyatan @transposisi sama @perkedelgoreng bilang enak syaa..

flouwerst
tolong aku gangerti transposisi not balok https://t.co/q7yJL3URPP

cyeonjunss
Hyung, saya bodoh transposisi asli 😭 https://t.co/QHCD5njDym

jonginkai49
Transposisi apaan itu kod? https://t.co/gVpNHd5ghX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020