Pengertian dan maksud dari transportasi - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 transportasi trans.por.ta.si
[n] (1) pengangkutan barang oleh berbagai jenis kendaraan sesuai dng kemajuan teknologi; (2) perihal (seluk- beluk) transpor; (3) pemindahan bahan lepas hasil pelapukan dan erosi oleh air dan es
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  transportasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu transportasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu transportasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatransportasi
merdekadotcom
Transportasi Masa Depan Jabar Bernama Kereta Api https://t.co/eTdmXrKpke

ombaxradja
@marlina_idha Iya cakep tuh bu Tinggal yambahin transportasi sungai atau transportasi wisata air Tamvahan cafe atau warung jajanan

fikhrisya
@nauraelnadi @eypipii Kalo itu susah. Gua lebih milih kebijakan ngembabgin transportasi umum

Ator54164346
RT @AwalilRizky: Defisit Transaksi Berjalan selama 8 tahun antara lain karena transaksi jasa. Defisit terbesar dialami jasa transportasi (U…

rawelkomreal
2. Dengan adanya RUU LLAJR No.22 adalah gerbang Kebijakan demi menyelamatkan Ekonomi Kerakyatan di sektor Transport… https://t.co/icKKnkPew2

mokhamadsubkha1
RT @nutizen_: Ada satu karomah yang diceritakan oleh putra beliau. Bahwa Kyai As'ad pernah menghadiri 8 acara dalm waktu yang sangat singka…

masihgelap
@collegemenfess Buat gw transportasi pribadi adalah yg utama, karena gw sadar nebeng temen itu kadang yg ditebengin… https://t.co/2fYuGjRAFA

DimasAgung881
RT @nutizen_: Ada satu karomah yang diceritakan oleh putra beliau. Bahwa Kyai As'ad pernah menghadiri 8 acara dalm waktu yang sangat singka…

shly25898
RT @TfJakarta: Bagi para pengguna transportasi umum Jakarta hari ini, berikut adalah rekap status layanan transportasi umum Transjakarta, M…

prihanita_hani
Mau egois, ydh lah ruma w aman ini. Tp kesian si yg kebanjiran, transportasi stuck, kuliah skip, palagi yg rantau b… https://t.co/yKw9q5f8C7

rotikincir
@collegemenfess gue gapunya motor alhamdulillah masih bertahan sampai S2 wkwk. kemanamana pasti pake transportasi p… https://t.co/JJEwysDjKY

baraaaberee
@collegemenfess kalo mo banyak aktivitas ya pasti problem kcuali banyak transportasi publik kek trans batik gt gt

choorooroo
Malem2 gue sibuk searching rute busway anjir wkwkwk Udah berapa abad gue ga naik transportasi umum 😭

SNaikyuk
Lupakan Bandung, Liburan ke Cirebon Bae! https://t.co/0m8OdYGns1 lewat detikcom. butuh transportasi ya Taksi Cirebo… https://t.co/o0Yr79D1eh

sarbenett
@YBRAP BELI KUDANYA RAP. KASIH TAU KE MEREKA KALO KUDA JAMAN SEKARANG BUAT WISATA, BUKAN BUAT TRANSPORTASI.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020