Pengertian dan maksud dari transparan - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 transparan trans.pa.ran
[a] (1) tembus cahaya; tembus pandang; bening (tt kaca): gaunnya merah muda
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  transparan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata transparan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata transparan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata transparan
ifureadthisilu
@iniashh cek notipp yaa dah meluncur 🚛 50z transparan

fangirlinacc
RT @gp999menfess: gp! tiba tiba kepikiran, mereka itu dibayar gak ya ikut gp999? dan akomodasi dll buat J sama C grup itu ditanggung siapa?…

zixxylue
RT @itsurfafa: cerita pengalaman di gantiin infus sama suster (transparan) di rumah sakit. a thread

ekamaytri
@tvindonesiawkwk @KPI_Pusat Ada petisi buat KPI agar transparan soal kasus ini ga sih? Biar ga tolol terus gitu loh lembaga ini

pweddya
RT @GunRomli: Vaksin lengkap dgn swab antigen sbg screening kan uda bagus, tiba2 diubah jd PCR tanpa ngasi alasan yg transparan & kuat, knp…

gp999menfess
gp! tiba tiba kepikiran, mereka itu dibayar gak ya ikut gp999? dan akomodasi dll buat J sama C grup itu ditanggung… https://t.co/GDiztNeLF7

LaingenLisa
RT @GunRomli: Vaksin lengkap dgn swab antigen sbg screening kan uda bagus, tiba2 diubah jd PCR tanpa ngasi alasan yg transparan & kuat, knp…

nawantityastuti
RT @GunRomli: Vaksin lengkap dgn swab antigen sbg screening kan uda bagus, tiba2 diubah jd PCR tanpa ngasi alasan yg transparan & kuat, knp…

Reezzaa28
Kita melukis mimpi kita walaupun kita menjadi transparan Karena kita akan bersinar lebih terang dari mentari

lucasbeibeh
@El_yzxxxx @nadomollajinjja @wonpilugm @anovfllsn Karena sistem nya vote penonton cuma di pake 40% buka sih? Trs na… https://t.co/BShqRGy04p

garosugiil
@thailandjajan pake binderr! ada binder yang hardcover, ada juga yang kayak jelly case/transparan gituu. sleeve uku… https://t.co/6s8vtYgcuy

setiawanh46
RT @GunRomli: Vaksin lengkap dgn swab antigen sbg screening kan uda bagus, tiba2 diubah jd PCR tanpa ngasi alasan yg transparan & kuat, knp…

MuchamadAchsin
RT @GunRomli: Vaksin lengkap dgn swab antigen sbg screening kan uda bagus, tiba2 diubah jd PCR tanpa ngasi alasan yg transparan & kuat, knp…

mr_cili
@republikaonline Kerok2 lah, distributor modal cuman 250an dr importir mungkin 100rb aja...semua cuannnnnnnnn. Kl d… https://t.co/s75vmi0OA6

imanboer
RT @GunRomli: Vaksin lengkap dgn swab antigen sbg screening kan uda bagus, tiba2 diubah jd PCR tanpa ngasi alasan yg transparan & kuat, knp…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021