Pengertian dari tonjol - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tonjol ton.jol
[n] jendul (di kulit dsb); sesuatu yg tampak berjendul
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tonjol:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tonjol
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tonjol
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatonjol
BBHmoiHBB
@lightupmyheart_ Aku rasa mcm nak tonjol je muka dia tu. https://t.co/QOpok0DAZH

wuzwuzkookie
@indomymenfess gapapa nder tampar aja:) bagus skalian tonjol deh anjr kzl gua bngst

moba_boy
@AnnuarMusa Tak boleh terima lagi ke sebab kekalahan UMNO/ BN PRU14? Klu tk ada rasuah tk tumbang. Najib & konco2 t… https://t.co/QBjXMpjHtH

aqmlhazeem
Then nanti dh makin lawa, kurus, putih, kau tonjol la diri kau tu. Tapi jangan ingat orang yg pernah kutuk kau tu a… https://t.co/GtxeMqwkY7

ManAsyraf
Bahasa melambangkan bangsa. Bahasa kurang ajar tuh, memang minta kena tonjol.

AzianaTeh
@theredpandasays Org gila wujud. So yeah. Like I said, kita tak tau. Kita tak tau kesudahan org tu mcm mana. Ada mc… https://t.co/bKlFdrJXID

afiqxhun
Mcm abg dgn adik aku sia. Lepastu bila mh ckp benda ni mana bole control dh jadi habit. Aku pun tonjol kepala dia h… https://t.co/3othryijqv

baebywinks
@MAYibeurfuture Bola bola 😭😭😭😭😭 tonjol tonjol 😭😭😭😭😭

safaruddinbaha1
ASSALAMUALAIKUM SY MINAT SGT BELAKON MCM MNA SY NK TONJOL KAN BAKAT SY DI MANA SY PERLU MULA DAN DGN… https://t.co/Rx5Zhk2mFE

JohariTeh
Mara, felda, 1mdb, tabung haji dan macam² lagi karenah menyamun sekarang tonjol ultimate hypocracy.. Dogol² mungkin terpedaya.

zariqmuazim
Mane ni nak aku ajar cara turn & tonjol ke?

MohdSonGoku
@boyzaahh hahahahah aku rasa baik dia tonjol je bola tu walupon tonjol tu mcm skill tak senonoh😂

LebuhrayaE22
RT @tourismjohor: Bertemakan "Keindahan Budaya" pada tahun ini, FLLSPG 2019 dipenuhi dengan pelbagai aktiviti menarik. #TourismJohor# #MPP…

AmirulRohzali
@szwany tonjol jer kepala dia dari belakang

jiminshimmer
i knew it was a staff, there’s no way they will allow those crazy ass sasaengs tonjol kepala dlm bilik bangtan https://t.co/A1huz29SMT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019