Pengertian dan maksud dari tonjol - KBBI AKATEL 23 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tonjol ton.jol
[n] jendul (di kulit dsb); sesuatu yg tampak berjendul
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tonjol:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tonjol
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tonjol
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatonjol
serlimonika
RT @dzlvn: Aksi damai yg ga terlalu di tonjol kan. Aksi keras yg di tonjol kan, di umbar dan di permasalahkan😉 https://t.co/9rpBe93Tf2

dzlvn
Aksi damai yg ga terlalu di tonjol kan. Aksi keras yg di tonjol kan, di umbar dan di permasalahkan😉 https://t.co/9rpBe93Tf2

Berita1957
RT @SinarOnline: A Kadir Jasin sarankan agar mana-mana menteri Kabinet, Menteri Besar dan Ahli Majlis Mesyuarat Kerajaan Negeri (Exco), yan…

SinarOnline
A Kadir Jasin sarankan agar mana-mana menteri Kabinet, Menteri Besar dan Ahli Majlis Mesyuarat Kerajaan Negeri (Exc… https://t.co/3xb65FCiPK

LiaIssandra
Bahasa melambangkan bangsa. Bahasa kurang ajar tuh, memang minta kena tonjol.

ainunartaa
Barusan ada bapak2 neriakin. "Awas kalo ga minggir tabrak". Padahal uda jalan kaki di sisi yang bener dan searah. M… https://t.co/LJAIdqTFjO

AHazery
@haqimmodric @youngy18 Pantek. Kau asik main tonjol je. Aku je kott keper .

wiandra6
@ustadtengkuzul Gara" ajaran kalian yg sllu mmbawa kbncian ahir nya ra,yat jdi rusak..saling mbnci saling mnghasud… https://t.co/R8KWHcNv73

Iponks7
@detahida @Jackypuswari2 @budimandjatmiko Sama sekali tidak elagan liat nya' suka membenarkan pendapat melalui baha… https://t.co/RtHvWgUlcY

shamir59815892
@malaysiakini LKS jngn layan la dia ni nk ajk bedebat.. dia nk tonjol nama dia yg dh rosak satu dunia dn nk tonjol… https://t.co/WO5WgBMLw1

Kessmaess
@bzaraaaaaaaa @imansyahirahh @zmieffy @Afiewwfahhh @kucingmontel96 @hazimhalimm Alahaii jgn la cakap jgn bukak aib… https://t.co/3YhDaJ5Nb9

kyuxwseok
@producexfess Masi2 samar gt si klo bg gua tp agak ke tonjol mah dongpyo atau gak byungchan wkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019