Pengertian dan maksud dari tongkang - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tongkang tong.kang
[n] perahu yg agak besar (untuk mengangkut barang dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tongkang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tongkang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tongkang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tongkang
sitianakcikpian
tengah kumpul semangat untuk godek sedikit tenaga nak kemas rumah. tinggalkan kat adik adik lelaki ni macam tongkan… https://t.co/pMxkiOHGsc

alyavzdee
suka hati ko je nak faceshaming orang . sedar la diri sikit muka ko pun macam tongkang pecah jalan tak siap banguna… https://t.co/jZkU3bwENC

350Indonesia
Mereka memprotes aktivitas kapal tongkang pengangkut batu bara di kawasan Sungai Musi dan Jembatan Ampera yang tela… https://t.co/v0UuN0OvC6

iwecevic
@AgungpumA Budhalkan Mas... Ben di tongkang karo PakJi @leppi_cobra

Soleil_Mil
dah macam tongkang pecah.. nak renovate onye psal https://t.co/PuDSZmMIa3

Bariqin
@dickiachmad Iso tuku kapal tongkang ra

ai_rokhni
seru juga nyelip nyelip tongkang ama tugboat yak

syira0421
@snowmun Highlighting Tongkang Pechah lettew😏.

Amim_Rico
RT @SiNiel1: Semenjak ga ada lagi perusahaan Kayu di Kalimantan, sungai sungai menjadi sepi ga ada lagi lalu lalang Tax boat, motor aer, sp…

zenny_ahmad
Kalau PDI Perjuangan berkuasa Indosat di jual .... Kapal tongkang pertamina anyut... Maskapai Garuda kembang kempi… https://t.co/dd2lZYI98Z

poohkimak
@xhaawty Kapal tongkang

haeyuya__
ED tu punya lah sesunyi nyamuk lalu pon boleh dengar tu pon suruh bagi ubat STAT kat ward..pt sakit sakit datang ED… https://t.co/WFfYgai2Z5

snowchah
bilik mcm tongkang pecah, i hate it

Eugene_Sungi
RT @SiNiel1: Semenjak ga ada lagi perusahaan Kayu di Kalimantan, sungai sungai menjadi sepi ga ada lagi lalu lalang Tax boat, motor aer, sp…

RezanHayon
RT @SiNiel1: Semenjak ga ada lagi perusahaan Kayu di Kalimantan, sungai sungai menjadi sepi ga ada lagi lalu lalang Tax boat, motor aer, sp…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021