Pengertian dan maksud dari tolong - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tolong to.long
[v] bantu: minta --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tolong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tolong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tolong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tolong
MYCZENNIE127
RT @renrencrush: hi tolong siapapun yg jdi vampir, tolong gigit gue https://t.co/1B3bOnVumd

Ashxxf_
RT @Alicadriana: salam semua, mama lica kena scam 80k dengan minah bodoh ni. Nama dia nurul asmak. Rumah dia dekat pasir pekan, kelantan. D…

aishahalysa
RT @hyyatii: Umur 60 tahun pun masih struggle cari rezeki just untuk tampung perbelanjaan bulanan Makcik Idah ni, taknak menyusahkan anak2…

capekbangsat
kalo belum selesai sama yg dulu. tolong ya bisa diselesaiin dulu sampe tuntas.

bananabippbip
RT @kuyjajankr: HELP RT🙏🏻 Twitter pls do ur magic! Tolong bantu aku untuk ngabisin semua koleksiku ini🙏🏻 Aku abis kena musibah dan butuh u…

juamchl
RT @indomyfess: MY BACA INI YA? tolong bgt yang masih bangun, buka tikt0knya bangtan, buka comment sectionnya, comment teratas isinya hate…

Kudaponiww
Tolong ini aku tidak bisa berinteraksi dg manusia dg baik nek carane ko ngene. Ibarat gelas tipis mudah pecah

beeyawnse
tolong sampein ke nazla alifah w ngucapin hbd yh

halosohyun
RT @selfolconvo: yang liat boleh minta tolong bantu rt? Buat yang dulu chara cho seungyoun unamenya @.lusizy boleh reply? atau ada yang tau…

hchnkul_r
@jeffzcool_ @ardikagab tolong dik kasih tau 🙏🏿

winsvome
( A. ) Aku udah sering bilang kalau aku bahagia ketemu kakak. Bahagia banget. Kakak, kalau nantinya mau pergi tolo… https://t.co/F6BRgCN6BV

noonazeus
RT @yourjaehyun97: HELP RT !!! SCAMMER KURLEB 100JUTA GO https://t.co/TFyHKvxP6D Vincentsius obert fernando Bisa cari nama dia di google a…

mmeyyy___
RT @sibungaputih: Hi kengkawan, boleh tolong RT rezeki anak-anak saya untuk beli food. Hidup ni ada naik ada turun. Penat tahan gastrik bil…

jjaysweety
batas estimasi sblm tgl 20 harusnya udh sampai ke rumah. ini tgl 24 dan masih stuck di gudang tolong ya @jntexpressid

shraml24
sapa tak pernah pakai tudung material chiffon voile lagi tu en tolong lah pakai, confirm tak gado awning gelembung… https://t.co/LyBAWi3xXx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021