Pengertian dari tokoh utama - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tokoh utama [Sas] peran utama dl cerita rekaan atau drama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tokoh utama:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tokoh utama
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tokoh utama
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatokoh utama
thiflaa
@JAPANFESS Klo ceritanya seru apa suka salah satu chara sih gpp, aku gasuka klo yg isinya cuma ngrebutin tokoh utam… https://t.co/97SJ3tWFHG

Miiko_HMU
"Aku bahagia, jadi tokoh utama yang di hibur teman-temannya saat patah hati" - Miiko

Ras_aff
@bintanhaya @askmenfess (((pas sd))) ?? Yaiyalah hha Ini kaya nyeritain 3 fase hidup si tokoh utama kecil-remaja-dewasa

ploutodotes
welcome to twitter, hana aviva, si tokoh utama thread ploutodotes yang bikin banyak orang nangis, tapi juga bisa di… https://t.co/FHuWyl8A7Q

madarifid
HRS adalah tokoh utama penggerak aksi 212,dari aksi 411 kita sudah sepakat untuk taat komando. #SatuKomandoIBHRS

RisoruC
@nightxflower hmm baguslah sisi tersembunyi Itaru adalah guru /yha aku jugaa. Omi akhirnya jadi orang baik sih pas… https://t.co/4Mq0iMvio1

rahid1023
Cerita seru itu tidak menjadikanmu tokoh pendamping, melainkan tokoh utama.

Acilcilcilcil
Apaqa masih ada kemungkinan Tangmo itu tokoh utama?

RPAN_Goku
Goku merupakan tokoh utama dalam kisah Dragon Ball

Acilcilcilcil
TAPIIIII INI TU KAYAK UDAH DIKASIH TANDA GITU GASIH KALO TANGMO ITU TOKOH UTAMA

Acilcilcilcil
Aku masih terganggu dengan Vier yang aura nya lebih tokoh utama....

Acilcilcilcil
Panik adalah = Tangmo ini sebenernya tokoh utama apa orang ketiga 😭😭😭

amarahkamu
Tot... tot... tot...Bel berbunyi 3 kali yang menandakan waktu pulang sekolah. Siswa putih biru ini yang akan menjad… https://t.co/eq2OGdG1Fp

virawny
RT @unwrappedlolly: Cerita ini berkesan sekalinbuat saya karena mbak tokoh utama kita ini sadar sekali hal ini. Dia tahu melawan langsung t…

tariappst
RT @selphieusagi: Sinetron di SCTV, ada Anjasmara jadi bapaknya tokoh utama cowok. Gue jadi ceweknya mending milih bapaknya sih.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019