Pengertian dari tipe - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tipe ti.pe
[n] model; contoh; corak: mereka lebih menyukai -- yg tradisional
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tipe:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tipe
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tipe
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatipe
Melih03826708
Bügün 3 kez kimliğimi gbt yaptılar şu tipe hak veriyorum bende yapardım aq

rmys_ertgrl
Tipe bak yiycem ya 😍😭🤤 #HAPPYJHOPEDAY #SunshineHobiDay #MY_HOPE_JHOPE #OurPieceofPeace @BTS_twt https://t.co/bU5mkzcmI6

Haekstan
”Heechul hyung bukanlah tipe yang diinginkan semua member” - Eunhyuk (Oh! My School)

edgareyis
sgdhdhdh tipe bak https://t.co/k04FHTIgwG

Rilasandaw
Seperti apa tipe pasangan yang tidak kamu sukai? — Suka bohong, soalnya gua gk suka dibohongin https://t.co/QcZrPDahUy

zcarusfaIls
@mendestriangle tipe bakİşslzbqldğcşPwkpcpleğc

hawyng
Tipe darah Oh Hayoung adalah B

iamlunagirl23
RT @taekookerr: Annecim kullanalım diye bize memes yapıyorsun değil mi döve döve severim seni çocuk tipe bakPEMCPWMDPLWDŞLSŞFŞG #SunshineH…

BukanBagas_
RT @adimasnuel: Jawaban Jokowi soal lahan Prabowo di Kalimantan dan Aceh yang gak akan dibagi lagi kalau Jokowi memerintah lagi bener-bener…

ramriboi
@buakaw_zinn il avait quel âge le tipe?

Asri68748341
RT @ustadtengkuzul: Yang Ngomong Asal2an Mereka Demi Bosnya. Giliran Omongan yg Nyakiti Rakyat Dikritik Langsung Para "Penduduk Kolam" Mar…

yslzus
@poetguk SU TIPE BAK YA

alfhiliarasuan
weh weh, untung temenan gue udah jauh. sana sini udh biasa ngadepin tipe 'temen' model apapun, jadi udah hatam nyik… https://t.co/yA2lq7TCzT

rapper_iKon
B.I adalah tipe leader yang terus maju pantang mundur dan berusaha kalau perlu sampai ia tidak bisa berusaha lagi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019