Pengertian dan maksud dari tipe - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tipe ti.pe
[n] model; contoh; corak: mereka lebih menyukai -- yg tradisional
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tipe:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tipe
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tipe
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tipe
pjmcron
Gw tuh tipe yg agak gengsi buat chat duluan ke crush! Why? Takut nya ganggu n ngerepotin kalo minta tolong. Pdhl di… https://t.co/tpEE6X889G

pisscesz
@Askrlfess Jangan. Cowo tipe alpha male malah lebih suka bayarin. kalo kamu gantiin, harga dirinya kena. Tersinggung biasanya.

theothersidexx
kek gini ko ya tu perempuan gabisa bawa simple aja si? klo emang gasuka tipe yg split bills ya tinggalin. gausa spa… https://t.co/w2CSuxlaBo

TacsizKral122
@sputnik_TR Senin tipe bakılırsa zayıflar da çirkindir

ReIN1324
@sekiizuu Woaahh, yang tipe mana tuh?? 👀

JACOBCAPER
@aliciacayl Clingy kek baby. Kalo lu tipe yg galak suka marahin pacarnya sampe kdrt

ksjlachibolala
gatau ya, gue kaya nya bukan tipe org yg gampang sakit hati. tp ini beneran bikin sakit bgt wkwk

JACOBCAPER
@tersahira Ameen, kalo lu tipe yg cold city yeoja

tokomaksindo
Testimoni Bapak Hendra–JABER COFFE dengan menggunakan Mesin Coffe Vending Lafira Maksindo Terima kasih atas kerper… https://t.co/ITdhkaCLpM

umulkhusnaa
Bukan tipe orang yang suka ninggalin, tapi kalo udah ngerasa gak di hargain ya pergi.

nicenda_
tp sama yg lain sweet banget. Ak tipe bestie yang soft, peduli gitu, gak bisa gelud-gelud. Kecuali sama Nayla, anak… https://t.co/Ya7LeJrQDU

putricipta40
RT @ridikaa_: Jadi tipe orang yg suka kepikiran hal-hal yg seharusnya gak dipikirin itu bikin beban pikiran tersendiri sih.

JACOBCAPER
@yourbeab Harus. Lu tipe bucin juga bukan?

putriinaya
gapapa produktif asal tau kewarasan nya sampe mana jadi gue mau tipe kayak orang yang oke sampe jam 6 sore gue miki… https://t.co/ZSVTUpQq8G

undipmenfess
-dips! Info kost cewe yg 2 tipe gitu dong. Jd bisa milih mau yg km dalem/km luar. Makasi sebelumnya🤗



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021