Pengertian dan maksud dari tipe - KBBI AKATEL 26 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tipe ti.pe
[n] model; contoh; corak: mereka lebih menyukai -- yg tradisional
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tipe:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tipe
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tipe
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatipe
tiwayxx_
@askmenfess di pengaturan 👉 kartu sim & jaringan 👉 klik kartunya yg mana 👉 tipe jaringan prioritas 👉 prioritas 3g… https://t.co/jpWz8FcFn7

sunshjnepark
@namjoonth DJJX madonna queste tipe erano tUTTE sulle pagine facebook 'pandina' 'nutellina' CHE TRASH inoltre come… https://t.co/IPmnrdDFGV

NissanDatsunbd
Anda dan keluarga semakin dimanjakan dengan kabin mobil All-New Livina yang lega dengan kursi berlapis kulit (tipe… https://t.co/sd3LRVszsQ

cwanteq
RT @cruslh: Gue tipe org bucin lagu satu bakal play lagu itu mulu sampe mabok seminggu penuh

xiyoevn
RT @cruslh: Gue tipe org bucin lagu satu bakal play lagu itu mulu sampe mabok seminggu penuh

idntimes
Poin nomor 4 kamu banget gak nih? https://t.co/GOyKGnhPgi

sigufimusic
Ada dua tipe pasangan di dunia ini. Pasangan yg bikin iri sama pasangan yg bikin cringe. Tipe kedua inilah yg serin… https://t.co/spr3mYWo0F

aldaaanm
RT @OaseAmjad: Suka banget sama yg tipe relation yg ngga melupakan posisi masing masing sebagai individu. Jadi prioritas utama itu ya diri…

btswithmx
@purplekingttan Ya tipe bak 😭😭 çok aşığım😭😭❤❤

guluxgulu
tipe orang nangis

satriyanidefi
@alvitaega Lu kl mau yg lovey dovey bgt kayanya He is Psychometric jgn dulu beb. Romance is a bonus book sih mantap… https://t.co/8KiZLZDgWm

PutraaAlamsyah
RT @Mzlfkr_: Maaf, kamu bukan tipe saya.

theosabubu
Gimana gaya belajar tipe kamu? — Audio. Tpi kadang visual juga https://t.co/cyDepPYXwR

Unbi_san
@fierrzee @MahsaJordan Jangan repot2 menjelaskan panjang, kalo anda bukan tipe dia, dia ga akan peduli penjelasan anda. Thx. Bye.

prsmwnda
RT @orangdewasaa: @misskittypryde Sebenernya gapapa kok mba punya tipe cowo yang kaya gitu. Tapi ada baiknya kata kata “cewek udah capek2”…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019