Pengertian dari tingkah laku - KBBI AKATEL 26 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tingkah laku kelakuan; perangai: terbayang di ruang mata hamba wajahnya dan -- lakunya; -- lakunya sangat terpuji
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tingkah laku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tingkah laku
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tingkah laku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatingkah laku
adienz
RT @LearnHadits: “Barangsiapa meniru-niru tingkah laku suatu kaum maka dia tergolong dari mereka.” (HR. Ahmad dan Abu Daud)

oranduenijeh
Yeah... nyatanya yang ngaku2 pro rakyat kecil malah nyinyirin KPPS, dimana pro rakyat kecilnya kalo tingkah laku ny… https://t.co/f0qtrSrmyB

epiiphanny
@ashrosyhana @BTS_twt hal yang aku suka tentang bts tu mereka menjadi inspirasi aku untuk love myself , setiap badm… https://t.co/Qs27MadmLw

ssmdshkr86
Kepada lelaki kat luar sana baik suami/tunang/bf org jaga la tingkah laku tu sikit..jgn asyik nak berseronok jer..b… https://t.co/hi3maZp1aP

ideonsshi
@arianna_susanto yo aku kesel kak, dia nyinggung "senioritas penting" "sebesar apapun fandom kalian" halah bacot se… https://t.co/Lf0mxXQFZ3

DeeKwi
@Ananto24511408 @KPU_ID Seharusnya begitu, kalau masih punya kebaikan dan integritas yg sdh lama hilang dr tingkah… https://t.co/QpXAlVOwdu

Henifauziah10
RT @Zulvis69: Sekali lagi ..kita rakyat bawah Inshallah doanja Makbul.... Jika KPU.main Curang ...di pilpres ini akan laknatlah buat kalian…

MujahidFisabil3
RT @Zulvis69: Sekali lagi ..kita rakyat bawah Inshallah doanja Makbul.... Jika KPU.main Curang ...di pilpres ini akan laknatlah buat kalian…

mxstela
@veritascaligo Dia memproses. Tingkah laku yang kau berikan kepadanya berakhir maju mundur, tentu dia bingung.   ❝A… https://t.co/ITGFist8Bv

Saduok1
RT @Zulvis69: Sekali lagi ..kita rakyat bawah Inshallah doanja Makbul.... Jika KPU.main Curang ...di pilpres ini akan laknatlah buat kalian…

pribahasa_sunda
Adigung adiguna artinya "Sombong (nampak dalam tingkah laku dan ucapannya)."

ekasiswanto1
RT @Zulvis69: Sekali lagi ..kita rakyat bawah Inshallah doanja Makbul.... Jika KPU.main Curang ...di pilpres ini akan laknatlah buat kalian…

jjaelmandu
RT @hallyuvibers: Fact 1 fangirl adalah mencintai bias dan hobi ngomong sendiri sama HP trus ga lama kemudian ketawa bahagia karena tingkah…

Zulvis69
Sekali lagi ..kita rakyat bawah Inshallah doanja Makbul.... Jika KPU.main Curang ...di pilpres ini akan laknatlah b… https://t.co/Sf3xkuznxF

erwinkuswandi19
@Dennysiregar7 @prabowo Lius warga keturunan yang tidak baik,...kelakuan,tingkah laku sifat nya jahat semua...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019