Pengertian dan maksud dari timbul - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 timbul tim.bul
[v] (1) naik dan keluar ke atas (dr dl air dsb): setelah lama menyelam lalu -- lagi;  (2) menyembul sedikit dr permukaan yg rata: ia memesan kartu undangan dng huruf --;  (3 a) terbit (bulan dsb): sebelum matahari --; ia sudah berangkat ke tempat pekerjaannya; bulan --;  (b) terbit (tt penyakit pertikaian perasaan pikiran dsb): di mana-mana -- bencana kelaparan; dl hatinya -- perasaan takut; lalu -- hausnya dan berhentilah sebentar minum es avokad; melihat kuda yg bagus itu -- lah keinginannya untuk membeli;  (4) ki tampak; muncul; keluar (dr semak-semak hutan dsb): pujangga muda yg baru --; tunas itu mulai --

[n] pe.nim.bul n mantra atau jampi-jampi untuk mengebalkan orang

[n] (1) pohon keluih buahnya dapat disayur; Artocarpus communis;  (2) buah keluih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  timbul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu timbul
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu timbul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatimbul
semarakpositive
@balmond888 Bagusnya bagi mereka yang benar2 insaf dan ambik iktibar,dorang akan berubah 720 degree... tapi x semua… https://t.co/Sj3y1I9RVZ

Ben14Has
@grlkyn @_kris_wahyuuuuu Tapi dgn heran itu akhirnya timbul pertanyaan

faraaaaain
Kenapa ea, tetiba timbul perasaan menyesal 😭 why faraa 😞😩

ummuathifaa
@cICAKafrika Timbul @uulhidayatul Eek @quen_tisya

erlyiunji
all ur stuff pun aku simpan elok elok lagi even setiap kali nampak timbul rasa benci tu.

_Flumes
RT @faekah_qkn5: Makan malam mewahpun resigned. Bukannya skandal semburit, cabul, catur komisyen, pertembungan kepentingan Speaker sebab an…

brokenfinger_
Aku suka deh sama brand2 clothing yg endorsenya jadi bikin sablonnya timbul

lohpiye
@womanfeeds Aku ga ada bekas kayak yang warna gitu sih, tp jd bekas yang timbul gitu di tangan sama di paha

dennysuck
Jangan pernah menggantungkan sebuah hubungan, agar tidak timbul kekecewaan dalam sebuah hubungan

roysimangunsong
@ksetyadi nah itu dia reg edit (udah bangga aja dulu kalo berani ngereg edit) dan pas jaman gw sempat untuk install… https://t.co/BI2xQm0WRR

unaa_shafira
RT @faekah_qkn5: Makan malam mewahpun resigned. Bukannya skandal semburit, cabul, catur komisyen, pertembungan kepentingan Speaker sebab an…

ImeeBersahaja
RT @faekah_qkn5: Makan malam mewahpun resigned. Bukannya skandal semburit, cabul, catur komisyen, pertembungan kepentingan Speaker sebab an…

Gentasrya
RT @cil_cillaa: Muka muka habis di bimbing dosen jerawat auto timbul dihhh 😭😭😭 https://t.co/Fxf9DsJIWB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019