Pengertian dari timbul - KBBI AKATEL 13 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 timbul tim.bul
[v] (1) naik dan keluar ke atas (dr dl air dsb): setelah lama menyelam lalu -- lagi;  (2) menyembul sedikit dr permukaan yg rata: ia memesan kartu undangan dng huruf --;  (3 a) terbit (bulan dsb): sebelum matahari --; ia sudah berangkat ke tempat pekerjaannya; bulan --;  (b) terbit (tt penyakit pertikaian perasaan pikiran dsb): di mana-mana -- bencana kelaparan; dl hatinya -- perasaan takut; lalu -- hausnya dan berhentilah sebentar minum es avokad; melihat kuda yg bagus itu -- lah keinginannya untuk membeli;  (4) ki tampak; muncul; keluar (dr semak-semak hutan dsb): pujangga muda yg baru --; tunas itu mulai --

[n] pe.nim.bul n mantra atau jampi-jampi untuk mengebalkan orang

[n] (1) pohon keluih buahnya dapat disayur; Artocarpus communis;  (2) buah keluih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  timbul:
 
JoooJambol
Asal satu satu timbul cari pasal ni?

JuliaJamaludin
Untung sabut, timbul. https://t.co/G7Ug63ZVtS

ibnujabar
RT @ustadtengkuzul: Jika dlm Politik Dipakai Ungkapan2 Tertentu Secara Bulat2, maka Timbul Kerugian Misal: 1.Menghadapi Orang2 yg Suka Meny…

itsdeobiprince
Kenapa foto ini timbul lagi alll 😭😭😭 @jikilgae

amri__sms
And esoknya,dak2 f1 area Ikhtiar,Ithar dgn Ihsan mostly semua kecoh2 ckp “weihhh asal ikan keli tu mcm nak mati,dia… https://t.co/O1J0YjgpdT

FxRumere
Yang tak kusuka dari malam yaitu Seketika timbul rindu Tapi entah untuk siapa

IsmaaonMuhammad
RT @HamdanRukun: Sempena malam barakah ini. Saya mendengar dari mulut DS @Zahid_Hamidi sendiri. UMNO akan persiapkan diri menghadapi PRU 15…

itsafiqg_
Note to self: Kalau kau rasa diri tu paling bagus antara semua, then dpt tau ada org lagi bagus drpd kau, and kala… https://t.co/Kam2oI0u0X

marsandieka
9 Daftar Penyakit Akibat Kebiasaan Memakai Sepatu Sempit https://t.co/PNh3YgToa5

noqib_
RT @TheVisitorQ: kenapa baru sekarang banyak laporan dan hasil audit timbul? Sebab rejim dulu suka menyorokkan fakta. Apabila dah kalah bar…

Addarul1
RT @ustadtengkuzul: Jika dlm Politik Dipakai Ungkapan2 Tertentu Secara Bulat2, maka Timbul Kerugian Misal: 1.Menghadapi Orang2 yg Suka Meny…

aslamramli
RT @TheVisitorQ: kenapa baru sekarang banyak laporan dan hasil audit timbul? Sebab rejim dulu suka menyorokkan fakta. Apabila dah kalah bar…

hwang_hwang09
Gue baru selesai napas ngelunasin SG + Photoessay Eh timbul Dicon yang hrganya 500k allahu gk kaya2 gue :)

bundanyazinov
RT @ustadtengkuzul: Jika dlm Politik Dipakai Ungkapan2 Tertentu Secara Bulat2, maka Timbul Kerugian Misal: 1.Menghadapi Orang2 yg Suka Meny…

rahminova2
RT @ustadtengkuzul: Jika dlm Politik Dipakai Ungkapan2 Tertentu Secara Bulat2, maka Timbul Kerugian Misal: 1.Menghadapi Orang2 yg Suka Meny…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018