Pengertian dan maksud dari timbangan - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 timbangan tim.bang.an
[n] (1) imbangan; timbalan; bandingan: bukan ~ nya melawan dia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  timbangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata timbangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata timbangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata timbangan
ppappapalganmat
taylor swift gabut selama pandemi bikin album, kalo akusih bikin timbangan rusak

KurnadiD
RT @sjahtie: Pagi... Gus mau nanyak nih kepada warga DKI, katanya tahun 2024 ada yg mau maju PILPRES; ANIES = Aliensi Nasional Indonesia Se…

danndellion_
Padahal udah tambah porsi makan tapi kenapa malah turun bb, ini timbangan yang error apa efek stress

IslamEnergy
Ya Allah, Tetapkanlah (teguhkanlah) kami dalam kebaikan, beratkanlah timbangan 'amal kami, kuatkanlah iman kami, angkatlah derajad kami.

Kumpau77
@aa_kepoh 🤣 iya udah itu biskuit di posyandu...untuk anak2 yg timbangan nya ga sesuai tabel bang

sheena_VIP
Sg nggarai timbangan bersahabat. Lupa makan trs baru iling pas krucukan jam 11 malem, meh makan gada makanan ws an Yoweslah turu ae ☺️

Yusuffbaik
RT @Muzuzxck: Saya mohon bantuan untuk tuan puan sebarkan tweet penerangan ini kepada mereka yang tidak faham ya. Sebab saya nampak banyak…

EunengH
Saat apa kalian tau kalau mental kalian sedang tidak baik2 saja? Lihat timbangan badan menurun tanpa diet. Berarti… https://t.co/5p3ZMhnMi4

serratiamarces
@zoelfick @makLambeTurah Padahal anjing nya pun gak melawan 😭 Kenapa sih??.. kalo dihitung pake timbangan dosa juga… https://t.co/YEzy1oQt0M

HananyHakimah
RT @Muzuzxck: Saya mohon bantuan untuk tuan puan sebarkan tweet penerangan ini kepada mereka yang tidak faham ya. Sebab saya nampak banyak…

paypamuntjak
@sbyfess Kyok timbangan

HidayahIzmi
Jarene simbah jeh mending koe kesepian timbangan e salah pilihan😇

jedingnya
pokoknya kalo timbangan aku naik itu garagara natha😡

hanijannatunn
RT @Muzuzxck: Saya mohon bantuan untuk tuan puan sebarkan tweet penerangan ini kepada mereka yang tidak faham ya. Sebab saya nampak banyak…

neomujoaayo
@chillscago Salpok ma timbangan 😌



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021