Pengertian dan maksud dari timbal - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 timbal tim.bal
[a] timbang; imbang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  timbal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata timbal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata timbal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata timbal
gombang
RT @Outstandjing: Berita tahun 1989 tentang Pertamina menghapus bensin "Super" dan peningkatan RON 87 ke 88 utk bensin "Premium" Kompas sa…

ihvdthwish_
RT @Outstandjing: Berita tahun 1989 tentang Pertamina menghapus bensin "Super" dan peningkatan RON 87 ke 88 utk bensin "Premium" Kompas sa…

deyeyafii
RT @Outstandjing: Berita tahun 1989 tentang Pertamina menghapus bensin "Super" dan peningkatan RON 87 ke 88 utk bensin "Premium" Kompas sa…

katatewe
Orang ko gaada timbal baliknya bgt. Gue bukannya gila dihargain atau apa ya, cuma tu gue ini tmn lu loh, yang kalo… https://t.co/TW9FuIxiyQ

Outstandjing
Berita tahun 1989 tentang Pertamina menghapus bensin "Super" dan peningkatan RON 87 ke 88 utk bensin "Premium" Kom… https://t.co/nsMCfSL4o2

elMono440
RT @GastonItanares: Learn to Play Plena on Timbal | https://t.co/By5YKJOmjt https://t.co/E6e5f5Quth via @FacebookWatch #salsa#latinjazz

cobatebaakk
@FWBESS Worth it kntl, udah dikasih enak gada timbal baliknya ya wajar si diselingkuhin. Walaupun selingkuh ga wajar

papakumo
@luoyir Kayaknya dia tipe yang harus timbal balik gitu deh

kuasistatik
Kalau hasil timbal baliknya beda itu kan balik lagi aja ke sifat masing-masing individu.

ChrisAguilarG
Repicame, repicame el timbal

SergioJM28
Nada de "bajo custodia de sus progenitores". Se les rapa la cabeza y se les pone a picar piedra mientras reciben la… https://t.co/3eoLv0E29C

rawrcaslu
@convomf Ga tau hubungan timbal balik, perhitungan

_adlayy_
RT @MieGorengCakGon: hidup tuh ada hukum timbal balik kalo baik ke orang, orang lain bakal baik sama kita kalo menghargai orang lain, orang…

MieGorengCakGon
hidup tuh ada hukum timbal balik kalo baik ke orang, orang lain bakal baik sama kita kalo menghargai orang lain, or… https://t.co/1St4J7i4MV

GastonItanares
Learn to Play Plena on Timbal | https://t.co/By5YKJOmjt https://t.co/E6e5f5Quth via @FacebookWatch #salsa#latinjazz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021