Pengertian dan maksud dari tikus bulan - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tikus bulan binatang pemakan serangga mirip tikus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tikus bulan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tikus bulan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tikus bulan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tikus bulan
FAKTA200
Dalam 18 bulan, 2 ekor tikus bisa punya lebih dari sejuta anak tikus.

Ciracas21337536
Dang kadang kita suka gemas gitu ya kan dah modal tiap bulan main game main game duitnye kemana mendi diambil tikus… https://t.co/4MSYhPlSzb

aufaa_af
@kalidawa74 @DistanbunJateng @Bapeltan_Jtg @ganjarpranowo @susilarjo @Herucahya76 @kusrini_nuri @thlpoptjateng… https://t.co/EEun7nOZvf

pemburu__tikus
@LauraAzah1 Kelamaan ah, orang hitungan bulan ni malah tahun..😂😂

nxtdream_
RT @longpoetic: 2. Nangkep tikus pemakan terang bulan. https://t.co/hpzTSpx9hl

FAKTA200
Dalam 18 bulan, 2 ekor tikus bisa punya lebih dari sejuta anak tikus.

Yg_pingininiitu
@ketengahketepi Hmm. Ni oyen level pakcik2 ni.. Oyen saya hilang 2 minggu lepas. Kat Parit tengah, batu pahat. Ba… https://t.co/cxQbz0DVrC

fr_jann
Lompat pagar asrama and ada lubang tikus. Seludup masuk phone, laptop and electric pot. Pernah seludup masuk ipod,… https://t.co/xHc8cU7cdS

TokoRagil
Tikus beranakpinak sangat cepat dan dalam waktu 18 bulan, 2 tikus dapat memiliki lebih dari 1 juta keturunan.

FAKTA200
Dalam 18 bulan, 2 ekor tikus bisa punya lebih dari sejuta anak tikus.

nxschan_
ya Tuhan udh berapa kali anak gue dikata tikus 😔 ecan tuh hamster ras/jenis winter white tiger tergolong hamster k… https://t.co/7xIdk7ha5b

FAKTA200
Dalam 18 bulan, 2 ekor tikus bisa punya lebih dari sejuta anak tikus.

secantiknya
RT @GEMPITAMU: ㅤ Tikus kecil itu semakin berulah. ㅤㅤ Sudah jatuh tertimpa tangga. Basuki tidak hafal betul, berapa kali ungkapan ini tepa…

haruuharuu123
Sim sim terimakasim sim simpan daun rambutan tan tanduk ular mati ti tikus main di loteng teng tengok ayam bertelur… https://t.co/ri1owobzoI

oxytaemin
@SHINeonyu_u Udah tua kali makanya dia males?😭 usianya masih 7 bulan si makanya masih aktif hunting tikus gitu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021