Pengertian dari tidak ke sana tidak ke sini - KBBI AKATEL 16 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tidak ke sana tidak ke sini tidak berpihak ke mana-mana; netral
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tidak ke sana tidak ke sini:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tidak ke sana tidak ke sini
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tidak ke sana tidak ke sini
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatidak ke sana tidak ke sini
Ajhoel43
RT @ivanfzy: Alangkah bagusnya kalau perbedaan pandangan politik kalian tidak dibawa-bawa ke halaman review aplikasi, -aplikasi yang dibuat…

biikobik
RT @ivanfzy: Alangkah bagusnya kalau perbedaan pandangan politik kalian tidak dibawa-bawa ke halaman review aplikasi, -aplikasi yang dibuat…

ivanfzy
Alangkah bagusnya kalau perbedaan pandangan politik kalian tidak dibawa-bawa ke halaman review aplikasi, -aplikasi… https://t.co/mwajKbSSa8

_littlepeony
Patut nya bila dah umur 20+ , kau kena focus more kepada masa depan kau , ni tidak ! Asyik duk membuang masa , mele… https://t.co/D94pgtknT5

KakBedahTonggek
Bila difikirkan semula macam over pula misha omar nak ambil tindakan undang2 bagai. Pasalnya bukan viral pun isu Ma… https://t.co/hZNK4AnpnW

FslArfRngkt
Masuk ke tingkat departemen mencoba lebih tidak selektif memilih teman atau mungkin lebih (menurut saya) terbuka da… https://t.co/I3pEgMYiwc

CikHaf
Setiap soalan panel pun jawapan antivaxx adalah SAYA TAK TAHU KEADAAN DI SANA, SAYA TAK PASTI APA SITUASI DI SINI,… https://t.co/8GDsUIJwbD

SudiantoE
@taaaoktaaa @loveFildan @IndosiarID Mentang2 sang pujaan hati sudah tidak di kontrak kayak dulu dan bebas bisa ke t… https://t.co/54cGgXSwGZ

SamiahAisya
Mulakan tahun baru kamu dengan mabuk hingga ke pagi, maksiat sini sana tak ingat dunia, habis cool lah tuh? Dasar Melayu tidak sedar diri.

Art_lielgrey
@AVG_95JOHNNY Saat menikmati deburan ombak, seorang pelayan yang tadi mengantar mereka ke sini tiba dengan semangku… https://t.co/xlboAIrWxL

SK__ROLEPLAYER
Kenapa tidak bicara saja cinguuuuu :) Jujur Aku trauma abis jadinya Rasa rasanya mau ke base rated biar bisa ma… https://t.co/qyhg4BKVSX

PhantomKilling
@xMifuu Osoto sudah tidak terkejut lagi, sih. Dia, 'kan, tahu kalau Fuuka budak cinta. Lagi-lagi Osoto kurang berka… https://t.co/CZtYSLKHQV

awesocme
lalu dah sampe kampus, sempet bete krn temen w yg bawa mobil ternyata ngaret dan di buru2in sm temen yg udh di airp… https://t.co/DkUaFXK5Ud

alfaraby_nugrah
@ruhutsitompul Yang nampak stress itu kamu deh, nampak seperti tak punya pendidikan, nyinyir tiap hari, kamu dari p… https://t.co/msIG37jm0k

sarifidris
@Rey_hanPanji sebagai catatan (buat pengingat saya juga), kalau ke Amerika itu 1-2 minggu saja tidak cukup. harus s… https://t.co/dAehtePw2W



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019