Pengertian dan maksud dari tertindih - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tertindih ter.tin.dih
[v] (1) (sudah) ditindih; ditimpa; (2) tidak sengaja ditindih: kartu pelajarnya ~ buku-buku;  (3) tertindas; teraniaya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tertindih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tertindih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tertindih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatertindih
blhmdd
Nasib baik terjatuh, kalau tertindih murung sebulan aku woi ๐Ÿ˜ญ

ChiqNordin
Tengah survey spek mata hitam๐Ÿ•ถ Spek mata kita dah patah๐Ÿ˜ญ Tertindih dengan barang, spek mata hitam @emeldarosekl cantik jugak

thunderzze
kuku kaki pecah tertindih besi๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ‘๐Ÿป part cabut darah kering paling mantap ah๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป https://t.co/QvllFVN7CM

artemiera
RT @theopakasi: [tertindih] jebal alon-alon aja awang-kun

theopakasi
[tertindih] jebal alon-alon aja awang-kun https://t.co/6HMl31DlQC

__yourhoney
@ketengahketepi @SyakirinNorjaya Binaaaa ayam tertindih atas roti ..

tfny_GG
@tsehunr ahhh aku tertindih ,dan .... mhh

Agus_slimm
@r_mahdiy Bangun bangun ternyata tertindih semalam bang haha

plutrous
@500DaysOfTea Anoo, itu tuh sbnernya ak tertindih dan dy brat

arif_arsad
Lipan Bara. Ingatkan tercubit sebab tertindih badan ke apa. Sambung tidur. Lama-lama makin sakit. Sekali tengok adaโ€ฆ https://t.co/Qpilcr8ajq

yhwmoonies
you know what Kelas tertindih lagi just tore me apart and bring half of me to kptm while the half to **k

anonim6996
@tarariranriran Kasian tertindih sini bantu tahan

dinaaroo
@alfiandyaye @twitkocheng Tertindih lemak, biasa lah om2

jawapos
Diduga Terpeleset, Peternak Desa Duda Tewas Tertindih Rumput https://t.co/Ro5X1IGGw7

jawapos
OMG! Tertindih Rumput 40 Kg, Petani Duda Karangasem Tewas Mengenaskan https://t.co/oR9UWjP4SE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020