Pengertian dan maksud dari tertanggal - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tertanggal ter.tang.gal
[v] bertanggal; diberi tanggal; dibubuhi tanggal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tertanggal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tertanggal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tertanggal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tertanggal
subschfess
Sch! Proker sekbid 1 apa aja ya huhu?😭 ✄・・・ 🧐 Trivia: Pangeran Antasari telah dianugerahi gelar sebagai Pahlawan N… https://t.co/aOgPdvBmWp

kakzett
Tobattt akooo nak naik lagiiii, tangan genggam kuat ghisau terpelanting.. rasa mcm nak tertanggal usus perut 😭😭 https://t.co/4h7Wp5ebcy

sjari_a
@imanlagi Pemerintah segera merealisasikan terwujudnya Kementerian Agama dengan mengeluarkan ketetapan resmi tertan… https://t.co/Nsnc6UJb1a

iman_abdue
Gigi aku ni dah sakit teruk ni. Gigi depan pulak tu. Jgn lah tertanggal. Aset ni

cienchelim
@IndiHomeCare @TelkomCare @IndiHome @kemkominfo @IniTangSel Silahkan cek nomor tiket IN 85723327 utk pengaduan saya… https://t.co/HIBFcg1EqX

kuamirah57
Untuk kesekian kalinya tertanggal lagi Jadi kesimpulannya dah ada ruang dah di antara gigi tu sebab tu 2 kali tert… https://t.co/tyc4QrwkjX

WongAlasRoban
@YudiSet16452924 Bantu tertanggal jualan dg beli cash, jng dg ngutang😀😀🤭

CikPJaah
@Asyayang99 Aah dari semenanjung. Memang bukak terus tuang dalam bekas lain. Sebab penutup dah tertanggal hahahahahhaa

CikPJaah
@Asyayang99 Aah. Dulu pernah order shopee perisa coklat. Hancur kotak dia sampai penutup dia tertanggal sekali. For… https://t.co/4BA0YGr67t

typincognito
Surat undangan tertanggal hari sabtu, rapatnya hari minggu. 👁👄👁 here we go dangerrrrr

hu_dzai_
@13_naq @haminudin_ Ak dok bayang dia dok pusing2 pastu tertanggal 😂

IskakWahyudi1
Kak min @mandiricare @bankmandiri , top up e-money tertanggal 11 Oktober 2021 sampai sekarang kok belum masuk juga… https://t.co/DwDxG6Mg4W

hu_dzai_
@13_naq @haminudin_ 🤣 aduhhh tertanggal pulak 😂

CucuMahsuri
Plank 15s×2 je tapi rasa macam nak tertanggal tangan + lower part abdomen kene tumbuk. #roadtobodypositive

nadarulaiman
Tangan kanan : besi almari murah shopee terodok isi tapak tangan..dalam 40% isi tertanggal.. tapi tak tembus mujur😭… https://t.co/OSdDSTh0Xl



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021