Pengertian dan maksud dari tersumbat - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tersumbat ter.sum.bat
[v] (1) tertutup (dng sumbat); tersumpal: parit menjadi kotor krn -- oleh sampah; (2) rasa kerongkongan spt tertutup (krn termengkelan dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tersumbat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tersumbat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tersumbat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tersumbat
RajaNaimMalik
RT @hmetromy: #Kualalumpur Bayi Elora Melissa menghidap penyakit Coarctation of the Aorta (Co-Ao) atau masalah jantung tersumbat. https…

NoahKeem_
@bertanyarl Gw sama ayah wkwk, "Yah" "pusing, idung tersumbat, batuk, susah nelen dok" Dokternya rada bingung teru… https://t.co/cQBRbLPxwC

MalHijaz
Aduh org politik ni, tak habis2 nk pilihan raya je, tar jalan, buat longkang. Stupid old game la. Nk masyuk contrac… https://t.co/dlafin5ygg

GoRiauCom
Saluran Drainase Sering Tersumbat Sampah, PUPR Pekanbaru: Jaga Lingkungan https://t.co/yDQzhPW2G1

xalendraav
@svngmOng buat kalo hidung tersumbat atau pusing

meismazu
@thehemera i tersumbat teruk idung.. 😩

AdagioReverse
My nose is kinda blocked, fuck i dont know the word in english for hidung tersumbat. https://t.co/1kypYIQI3w

marvelogyu
CANT THEY LET US BREATHE 😭 I cant even breathe properly my hidung tersumbat 😭😭😭

GoRiauCom
Saluran Drainase Sering Tersumbat Sampah, PUPR Pekanbaru: Jaga Lingkungan https://t.co/yDQzhQdE4B

bulbulkun
Pertama, kulit bagian dada sekitar payudara rentan berjerawat. Dari yang aku baca, kelenjar sebaceous dada bisa men… https://t.co/s7JAu0WHrE

kumparanMOM
Moms, beberapa hal ini bisa jadi penyebab saluran ASI tersumbat. Yuk, pahami! #kumparanMOM https://t.co/CXCeZtiIm6

meismazu
asal mkn pedas je, hidung tersumbat... haihh..

sydasharif
Hidung tersumbat time2 sejuk nak masuk winter ni annoying ya.

Izarfaizal
RT @hmetromy: #Kualalumpur Bayi Elora Melissa menghidap penyakit Coarctation of the Aorta (Co-Ao) atau masalah jantung tersumbat. https…

kompaslifestyle
6 Cara Mengatasi Hidung Tersumbat, Mudah Dicoba di Rumah https://t.co/a251iLMrQy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021