Pengertian dan maksud dari tersentak - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tersentak ter.sen.tak
[v] (1) tertarik kuat-kuat; tercabut; (2) terbangun atau tersadar tiba-tiba (dr tidur dsb) krn terkejut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tersentak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tersentak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tersentak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tersentak
starsuncool
Tersentak sm bapak grab kemaren. Tanya² jalan, eh malah diledek gapernah keluar, gapunya doi, kurang jauh main e. Ealaaaaah pak🙂

hzqhnzirr
Jumaat , 15 Oktober 2021 - jiwa tersentak seolah olah separuh nyawa hilang terbang dibawa pergi , pergi dalam kead… https://t.co/syCw38GXdZ

Eyang__Semar
RT @Moza_ih_Moza: perihal doa dinihari tadi-- engkau laungkan pada pukul tiga pagi; kau selipkan asma diri ini mengharap temu di ujung nad…

isabellnamaku
RT @Moza_ih_Moza: perihal doa dinihari tadi-- engkau laungkan pada pukul tiga pagi; kau selipkan asma diri ini mengharap temu di ujung nad…

MuzamilJalil
Innalillahiwainnailaihirojiun.. masih tersentak dari semalam. Member dari tadika. Semoga kau tenang di sana Jamel.. https://t.co/QusSHC1tT1

dinharris
Sister cakap, "kalau Din nak makan, biarkan je dia makan. Sebab dia makan lagi laju dari staffnurse betulkan tudung… https://t.co/iq0j2GsIZS

FaraZalikhaa
@BeardyBobb Tu ah tersentak gak eh kenapa salleh famlily ada syafiqq. Hahaha. Rupanya......

fidimuhammad_
Sesampainya kembali di area pasar setan mereka tersentak karena melihat Nanda tidak ada di tempat tadi dia istiraha… https://t.co/cNRssEF1n5

nicrika16
Kebangun jam 4 pagi gara-gara tersentak mimpi "Novi alda rachma"

futurebrigth123
"yaa! Kamu mau gak lulus? Ini aku udah bersukarela bantuin kamu" "Ha? Padahal aku gak minta" "Kamu mau terus-meneru… https://t.co/LkbepOGypT

callongers
tersentak. Dengan pandangan yang tertuju pada anjing di gendongan Dabi, sang aktor mengangkat panggilan masuk di ha… https://t.co/0Q6rKIiytX

lolitanevercome
gara2 ada tweet ngingetin yuve maen, jadi langsung ke google buat nyari jadwal yuve. baru ngetik 'jadwal', langsun… https://t.co/lkw2g593av

aksalintang
@2DimensiMenfess ㅤㅤ ㅤ ㅤ Sedikit tersentak akibat suara yang memekik, sontak ia menoleh menatap bingung asal suara.… https://t.co/Voa988EaA8

LovlivEmerald
hal yg w inget bgt, start dari situ w kayak tersentak bgt sama real life, masalah2 ga cuma dari itu doang, dari rum… https://t.co/ywP4ogqjmV

ISP0SSESSED
@gxnslinger_s Kedua alis terangkat menandakan ia sedikit tersentak terhadap balasan dari sana. Pikirnya, itu termas… https://t.co/C1BxsKxUTM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021