Pengertian dan maksud dari tersendiri - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tersendiri ter.sen.di.ri
[v] terpisah dr yg lain; terasing; terpencil; teristimewa: bapaknya selalu mendapat menu makanan -- agar tetap kuat; ia merasa -- di tengah kawan-kawannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tersendiri:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tersendiri
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tersendiri
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tersendiri
Yakinbigwin09
@Shill_Ronin @yangbikinkangen Ada sendikit kebanggaan tersendiri (senang jadi makin semangat) si bang kalo buat Ak… https://t.co/HRsyQrMNUq

konnichiwa285
walaupun nantii ga jodoh atau ga lu nikah sama orng lain tapi lu ada ditempat tersendiri dihati saya

Hthetic
Namun, Akashi Seijuurou punya gaya tersendiri.

Chikiberhadiah_
Soalnya Ada kepauasan tersendiri kalo mukul orang wkwkwkwk https://t.co/h5BpcKSrON

Neyurin
@LasMeidina @Yeni_Setiyawati Ga usah khawatir, mateng ko asal sesuai aja setting nya, lagian kalau philips ada tekn… https://t.co/8YykQYuFnJ

ws_parsito
@CNNIndonesia Bisa menjadi suatu kebanggaan tersendiri... keren

ohmybeautybank
[BB] ada yg pake ini jg? Pake ini tu ada kepuasan tersendiri banget. Inikan ngepeeling gt. Jd peelingnya tu jadi pa… https://t.co/RUlzpHqlIG

haembeogerrr
@neoguriwoo_ sksksk bener. padahal air bekasan nya tuh kek ada nikmat duniawi nya tersendiri 😺😺

meng_1234567
RT @wukir2011: Suatu kebahagian tersendiri bisa bergabung dengan orang2 hebat dalam menjaga NKRI dalam kebhinekaan. Happy Birthday mbak @N…

SiRAUNIVERSE
@localauniverse setauku sih ya gabisa, kamu harus bikin tweet nya tersendiri gitu. misalnya gini, kamu bikin tweet… https://t.co/39SOOP3SmT

Hthetic
Setiap orang punya cara tersendiri untuk memberi afeksi kepada seseorang yang terkasih. Ada yang menyatakan cinta s… https://t.co/04qrOqUtUx

rei_tomat
@perbatuan Rare ship akan ada saatnya konten tersendiri /g

DewiNandaNF
Setiap orang memiliki porsi tersendiri untuk merasakan sakit, jadi jangan anggap kamulah orang yang paling menderita

ardewo
RT @KentArockerss: Kita jg bangun mushola mushola .. Modal Singit dan urakan .. Gak perlu dalil apapun Sebab apapun yg kita lakukan Sdh ada…

taspen
@DokiOkki @DokiOkki Halo Sobat Taspen, akan ada perhitungannya tersendiri di Kantor Taspen terdaftar. a-h



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021