Pengertian dan maksud dari tersedih-sedih - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tersedih-sedih ter.se.dih-se.dih
[v] tersedu-sedu; terisak-isak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tersedih-sedih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tersedih-sedih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tersedih-sedih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tersedih-sedih
guekeceyes
@bertanyarl 2019 adalah tahun tersedih sekaligus bahagia. sedih karna pisah sama temen sd alias lulus, bahagia krna… https://t.co/CPOm9Py9pl

taehyoist
Tapi gaada yang ngalahin one litre of tears valid no debate drama tersedih paling sedih yg pernah ada. Untung nonto… https://t.co/6AaUhZmKn5

taehyoist
Kalo drama taiwan yang tersedih tuh silence sama autumn concerto. Anak F4 emang wara wiri main drama pas awal 2000a… https://t.co/L9mdt10WTQ

nfkhairani22
@ciloqciliq Pernah ngalamin juga hal kaya gini, kenapa ya pas minjem ngemis2 dibikin drama tersedih biar kita engga… https://t.co/Wb8kUHvpHI

jaanqgyuri
@jzisungnct Kenapa tersedih-sedih, mau milkita?

tytytiway
Lagu tersedih, mv bikin sedih sepanjang jadi directioners😭 ayo comeback dong😔 https://t.co/ItItkGtk49

jzisungnct
@jaanqgyuri Omo omo omo aku tersanjung terjungkal terharu tersedih-sedih 🥺

prcioushel
maaf ya bam aku masih rewel ini itu, maunya kalian bertujuh terus, maaf karena aku seolah-olah jadi orang tersedih… https://t.co/GTQrJykuso

aitsui
Malam ini aku habis merenungi sesuatu. Hal tersedih dalam hidupku sepanjang dua puluh satu tahun adalah dulu pernah… https://t.co/n3rBUz9seX

cocotengawur
Mau cerita momen tersedih di tahun 2021. Ini gila bgt sih, aku kecelakaan lalu bahuku patah di tanggal 2 juni, di t… https://t.co/DGvYQPKbOl

pukpuksayang
sedih bgt literally tersedih https://t.co/hpUh6wcEp5

lightyearbzz
anjrit sedih bgt dah bayangin yurina, ruiqu, myah debut brg😭 tersedih ruiqi sih dia udh ikut acara survival ini bk… https://t.co/wkqAGffFyP

akunterharum
Sedih bgt, kayanya ini nonton survival tersedih gue deh

primaufiya
Begitu di usg ternyata udah meninggal. Waktu udah dilahirin udah biru. Sekeluarga auto nangis. Mana aku yang ngurus… https://t.co/7uhfN1mIHa

joongbaes
@rosyroseyuno gak akan pernah abis lebih tepatnya kak😭😭 aduh masih kerasa nyeseknya🥲 ff tersedih dari yang paling sedih beneran😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021