Pengertian dan maksud dari tersambar - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tersambar ter.sam.bar
[v] (1) kena sambaran; sudah disambar: untunglah orang yg -- petir itu masih tertolong; (2) dapat disambar: benda yg tergantung tinggi itu -- juga oleh anak kecil itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tersambar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tersambar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tersambar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tersambar
M_Katjasungkana
@Mei2Namaku @ZulkifliIdris6 @Puspen_TNI Dulu sewaktu msh di Sekolah Dasar sudah diperingatkan untuk tdk berteduh di… https://t.co/BOZzGirHyZ

asihpriyati1
Berita hari ini: Seorang ibu & anaknya tewas akibat tersambar petir. Kini polisi sedang berusaha untuk mengejar petir tsb

BangDuyTea
@Aydrooze1 Liat aja,,orang seperti ini bentar lagi gosong tersambar petir...

dcrkamant
@mclboro Wkwk kan jarang kasus begitu. Seorang pria ditemukan tersambar petir wkwk lucu.

02Sakera
@6undul0h Ada kejadian dulu di kediri, ibu & anak harus kehilangan nyawa tersambar kereta api, kesalahan si ibu men… https://t.co/hsp3ERNB2d

Antvnewsplus
Diduga Konsleting Listrik, Rumah Warga Ludes Terbakar, Pemilik Ikut Tersambar Api https://t.co/WaSJORPdfr via… https://t.co/3KJRGGnAN6

evdogawa
@tartageia @anohcna Langit, bisakah kau turunkan hujan dengan petir? Aku ingin menangis dan tersambar, mau jadi zenitsu soalnya

LotusWist
@milocoffemciato K-Kamu bersedia?😳😳 Oh tidak,ini pertama kalinya ada orang yang bersedia ku ajak ke neraka!! Aku sa… https://t.co/X3eaVNvlcQ

AgilRSapoetra
Waktu itu malam2 sekitar jam 11an, bagai tersambar petir hati prasanti, ternyata tambatan hatinya sudah beristri..… https://t.co/inZE6wbf2w

Addputt
Telah berpulang, wifi indihome tersambar petir pada hari ini pukul 18.43 WIB

asihpriyati1
Berita hari ini: Seorang ibu & anaknya tewas akibat tersambar petir. Kini polisi sedang berusaha untuk mengejar petir tsb

xsismitrautama
Kekhawatiran akan tersambar petir saat main hp terbilang masih melekat di sekitar kita. Namun, benarkah main hp saa… https://t.co/zZqEM4v4Q4

Dwibagusrengga
Hujan nih gak bikin konten langit turunkan hujan dengan petir biar kamu tersambar daaaaaaan matiiiiiiii .

sQvYgLUNf4m1nor
@maspiyuaja Mudah2an pesawat ini tersambar Petir yg Dahsyat smp jatuh bersama Dongowi Aamiin

ConoscereLaFede
Ada sebuah rumor yang beredar tentang sebuah kota yang berada jauh dari Wind Flower City dan Jade Moon City di keli… https://t.co/sluPjJdI1F



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021