Pengertian dari terpuji - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terpuji ter.pu.ji
[a] (1) sangat baik; terkenal kebaikannya: perbuatannya spt itu bukan perbuatan yg ~;  (2) sangat mulia; mahamulia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terpuji:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terpuji
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terpuji
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterpuji
Chi_Icha
Selamat wari Minggu.. PJJ Sion ambil bagin ibas pelayanan kebaktin siang enda.. nehken persembahan pujian ras jadi… https://t.co/MLPBbGqjmD

irvan_defacto
RT @Bonek_Spezial: Terlepas dari kemenangan Persebaya sore tadi, ada sedikit kejadian yg menimpa dulur dulur kita setelah pertandingan tepa…

_nurellysa
@amrhzqh_ kejayaan seiring dengan kesungguhan keyakinan tinggi sahsiah terpuji wkwkwkwwk aku ingat cikit

atintira96
Biarlah famous dengan contoh dan akhlak yang terpuji. Fikir kesan tak ni ???? https://t.co/IkR5vltJMp

jiminipity13
Sahsiah terpuji my ass... 🙃

jiminipity13
@fiqaraffie_ Ohh. Bahasa mcm x orang yg ada sahsiah terpuji pon.. 🤔 eh dah la. Aku xde masa layan kau. Byeeeeeeee assalamualaikum 🤗

fiqaraffie_
@jiminipity13 bijak la dapat anugerah sahsiah terpuji hehe

YHYMHMN
Tidak terpuji. https://t.co/rbhvnF8DZi

irrawardy
sopan santun menjadi salah satu perilaku yang sangat terpuji dan perilaku ini hukumnya wajib dimiliki olrh setiap… https://t.co/SAMrONrDeg

MyBibleMyLife
Besarlah TUHAN dan sangat terpuji, dan kebesaran-Nya tidak terduga. - Mazmur 145:3 #MBML

kutub_tahajjud
Dan pada sebahagian malam, lakukanlah sholat tahajjud sebagai tambahan bagimu. Mudah2an Rabbmu mengangkat ke tempat terpuji

IslamEnergy
Ya Allah, bersihkan hati kami dari segala macam sifat dan rasa yang tidak terpuji.

KM_JB94
@KM_BGCHAN97 Menggugurkan kandungan itu tindakan yang tidak terpuji chris

faizalgery
RT @Bonek_Spezial: Terlepas dari kemenangan Persebaya sore tadi, ada sedikit kejadian yg menimpa dulur dulur kita setelah pertandingan tepa…

syahda_angga
RT @Bonek_Spezial: Terlepas dari kemenangan Persebaya sore tadi, ada sedikit kejadian yg menimpa dulur dulur kita setelah pertandingan tepa…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019