Pengertian dan maksud dari terpisah - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terpisah ter.pi.sah
[v] tercerai; tidak menjadi satu (tidak berdekatan dsb); terasing (terpencil selama beberapa tahun mereka hidup secara ~; dia tinggal di daerah yg ~ dr tempat tinggal sanak-saudaranya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terpisah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terpisah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terpisah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terpisah
ILWVMIN
@atzfreak TERPISAH KERANA ADAT YANG BERBEZA~

aminrmly
walau raga kita terpisah jauh

seokjiniebbuing
@indomyfess jangan jajan yang ga penting. simpen duitnya terpisah ama uang keperluan lain, jadi ga akan ada alesan buat kepake ini itu

gaemirer
@AkiraCand Apaka kalian kakak beradik yg terpisah???? Kelakuannya mirip soalnyaaa

mkamourlee
@litaniraya @ChokoPublisher PAHAM b-boleh dijual terpisah gak pc nya aja set 4 4 nya ehehehehehe 👉👈

plumatew
@kasianbedaiman a nya terpisah biar bagus

drunkbandaids
@ChokoPublisher MIN SORRY BGT NIH TP PLEASE JUAL FREEBIES TERPISAH, gua maksa deh kalo mohon takut ga dikabulin jadi mau maksa aja :))

Genta__Kojima
"Seperti terpisah oleh langit dan bumi.. Tapi kalau diselidiki asalnya, mereka sama-sama orang lancang yang menggun… https://t.co/WwPiYPYplQ

drunkbandaids
@ChokoPublisher @litaniraya @Nara_Teepakorn FIX HARUS JUAL FREEBIES TERPISAH

dalmi_dosan
RT @zennruby: Sesama #Celine campaign tapi terpisah majalah 😌 #KimYooJung #AhnHyoSeop #celinebyhedislimane #voguekorea #gqkorea #LoversOfTh…

cursesociety
KOK UDAH END?? KIRAIN BAKAL REVEAL IDENTITASNYA TATA DULU KE ETHANO — (rhecc) spoiler yah, itu konten terpisah 😋😋 https://t.co/M3u2BBUq44

Christandhika4
Kalau sudah menikah, lalu terpisah karena pekerjaan, itu bukan LDR. Itu keluarga yang sedang tumbuh.

rxkopr
fix sih gue sm mark aslinya vampir kembar yg terpisah, auuuu https://t.co/3N472Hen2w

IDN_Horor
Selesai. Utas terpisah. **** https://t.co/3eV58MlYpO

_jeongjack
@tyongproud Setia bisa terpisah jarak, alasan sibuk. Kalau selalu ada kan kapan pun dibutuhkan, siaga aja



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021