Pengertian dan maksud dari terpesong - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terpesong ter.pe.song
[v] menyimpang dr sasarannya (tujuannya); menyeleweng
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terpesong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terpesong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terpesong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terpesong
_hannahwho_
@TheUsopIbrahim nadir ni patut senyap jela kot. tak perlu balas2. nampak riak sgt kang terpesong niat. sombong dah kau ni

Asyayang99
Terfikir pasal komen netizen pada AH I don't follow any influencer except for some. But that comment is really rud… https://t.co/10FfydLtHX

ArkheinStudio3
Setiap Muslim perlu sentiasa menyucikan hati dan memperbaharui niat dalam setiap perbuatan kebaikan supaya tidak te… https://t.co/IMIoO6ZzWL

SyuhaidaDahari
Dulu ayah selalu ckp cerita kdrama ni x elok, byk scene suicide and nnt terpesong.. then lepas ayah pencen skrg ni… https://t.co/PcIe0mZsTj

seokjinmisser_
@aeychaaa nak terpesong jap tapi okay ke layout syam pening pikir haih

hidyharis
@xnaqibx Screenshot, nak baca jawapan mereka. I’ve read their replies, uish terus rasa ni dah jauh terpesong 😂

ainftihahh
@THE_DEVIL_02 Yela bang kau jela betul. Baca balik dari first comment. Kau ni terpesong jauh dah ni. Borak la sorang eh.

waneewaa
@KaffeeUndMilch_ Kenapa nak search dia kt ig takde ? Dah kena block awal2 ke mcm mana ? Hahaha kenapa dia yg tak va… https://t.co/Sf5Nr604F1

syed_hamadi1
Ye , dalam Naruto memang pedih bila Itachi terpaksa bunuh semua clan dia sebab taknak timbul peperangan . Dia sangg… https://t.co/eeZE32ag8u

hzrt_
Do you even know our brain has its own limit of accepting knowledge? Kalau kau dh jauh terpesong tu adalah makna yo… https://t.co/rdx9nJTx5C

aliyaazlin_
Moga tuhan selalu pimpin hati dari terpesong dgn godaan dunia.

KomradFik
dari ajaran ideologi Komunisme itu sendiri dan Mao beranggap Soviet menuju ke fahaman Komunisme yang terpesong. Pad… https://t.co/R8l2kNo20A

KomradFik
Segalanya bermula pada 1957 apabila hubungan di antara Soviet-China retak. Mao Zedong ketika itu berang apabila Kru… https://t.co/6sOXoo1GNp

AmirSarifuddin
Kita orang Islam. Ada Allah. Kenapa perlu percaya perkara yang tahyul, karut-marut semua! Allahu, jangan sampai terpesong.

affifammar93
Ku pikir air wuduk ku belum kering, ternyata tanggapan itu terpesong. Kerna ianya hanyalah peluh setelah lama berdi… https://t.co/dsEne13yzL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021