Pengertian dari terperinci - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terperinci ter.pe.rin.ci
[v] sudah diperinci
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terperinci:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terperinci
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terperinci
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterperinci
pzie7
RT @twtmatkilau: Jom follow akaun social media official kami untuk mendapatkan maklumat yang lebih terperinci. https://t.co/MvIV6DQVg8

wawangyumang
mata ni jangan terperinci sangat boleh tak

alto_besila
@ajipurwiantoro3 @AntoniRaja @prabowo Dagangan apa goblok,ngomong yang jelas dan terperinci idiot

MursyedNashrul
RT @twtmatkilau: Jom follow akaun social media official kami untuk mendapatkan maklumat yang lebih terperinci. https://t.co/MvIV6DQVg8

gna_kimjisoo
(cont.) Kim Reiga? ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ ‍ Wajah teruna Kim mendatar tanpa ekspresi tidak seperti biasanya, memancing daya p… https://t.co/6XzFXtSjLQ

twtmatkilau
Jom follow akaun social media official kami untuk mendapatkan maklumat yang lebih terperinci. https://t.co/MvIV6DQVg8

jefhadi
@morsmode terperinci sangat ni. pengalaman masih segar ke Ferhe?

shaf_fiqah
RT @MPPKUPTMKL: [MAKLUMAN] . Kepada seluruh warga mahasiswa KUPTM, berikut merupakan insentif dan perlindungan yang diberikan kepada anda s…

ascalumb
Biasanya gue adalah orang yg punya rencana terperinci tentang masa depan gue, walaupun dari seluruh rencana gue ga… https://t.co/BlY609UMi1

aizuradesu
@dnfarysah K U A J A A A UASHSHSHSHSHSHHSJSJSJSJSJS entahla aku x tau pun teknik rpk rsm ni. Aku clueless dsh nak b… https://t.co/Sz16PHsfTs

mohamadhizzwan
@Celcom Hai, Amar. Secara terperinci sy berada di koordinat 5.945095, 101.987097. Liputan di sini teramat sukar utk… https://t.co/s9Hh8yZsYN

Cikbinno
RT @MeowPhone: Kat London Hadi ulas ttg rakaman audio Nik Abduh dengan terperinci dan menghalalkannya. Di Malaysia Hadi kata dia tak dengar…

rokushikiii
@ReenJChan Kalau ikut semakan baki terperinci, diskaun 10% tu mula tak ada Januari tahun ni.

alyoskitchen
RT @MPPKUPTMKL: [MAKLUMAN] . Kepada seluruh warga mahasiswa KUPTM, berikut merupakan insentif dan perlindungan yang diberikan kepada anda s…

kimmohito
Sesiapa yang mempunyai kemusykilan terhadap mana-mana account, sila tampil DM saya. saya akan membuat pemeriksaan s… https://t.co/IzcB79eoz2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019