Pengertian dan maksud dari terperinci - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terperinci ter.pe.rin.ci
[v] sudah diperinci
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terperinci:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terperinci
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terperinci
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterperinci
syrarahmat
Tepid sponging. I always tell my students..”don’t use cold water. Sabar bila attend patient bila dia demam. Jangan… https://t.co/qSp66brjNY

SHV3
@P3nj3l4j4h @CH_chotimah 🤣🤣🤣🤣🤣 pada buang badan dech...urusan pakai uang rakyat masa berasumsi...laporannya kudu te… https://t.co/EVsjXAJ41u

Sekarpring
Alif laam raa, (inilah) suatu kitab yang ayat-ayatnya disusun dengan rapi serta dijelaskan secara terperinci, yang… https://t.co/4R6qealJPp

Mohamad60295497
@citizen_qx @MieZainal @NajibRazak Klu data terperinci dah diminta, ada data tu, kemudian berpuashati dan luluskan?… https://t.co/bEclJtzLWs

Mohamad60295497
@citizen_qx @MieZainal @NajibRazak 1) KWAP Ada minta data pelaburan terperinci SRC. 2) pinjaman diluluskan Kemudia… https://t.co/lOJQHU09Nf

damiafrzna
RT @MajalahMastika: Walaupun kisah Aokigahara Forest (Hutan Bunuh diri) telah ramai yg tahu, tapi admin akan ceritakan lagi, tapi THREAD k…

ibyusoff
RT @sha_arissa: @aslah92 Hm. Hope healing well. tk boleh dah usya betapa kemas dan terperinci kesenian yg terserlah atas kasut

hmetromy
RT @GlobalHM: #maryland Data yang dituduh dicuri termasuk laporan NSA 2014 yang terkandung maklumat terperinci perisikan berkaitan 'isu sib…

GlobalHM
#maryland Data yang dituduh dicuri termasuk laporan NSA 2014 yang terkandung maklumat terperinci perisikan berkaita… https://t.co/14JB9QtIRo

indahsprmta
Kayanya emg gue harus back to routine deh, mencatat hal2 apapun itu biar terperinci. Dasar aku, estj.

Detox_Glow
RT @Detox_Glow: 🍽DIET SUKU🍽 Susah eh nak jaga makan. Sebenarnya tak susah kalau dipraktikkan dari skrg.Kita pun tgh berjinak-jinak dengan…

sha_arissa
@aslah92 Hm. Hope healing well. tk boleh dah usya betapa kemas dan terperinci kesenian yg terserlah atas kasut

mymoyi
Di tiap edisinya majalah Trubus menyajikan cara bercocok tanam, perawatan dan pemeliharaan, khasiat tanaman, sampai… https://t.co/LYrQPZ1acg

Sarah_Pndj
RT @IPMANBATAK: Kalo regulasi dan standar nasionalnya dibuat dan disusun secara terperinci. Terperinci, terintegrasi, dan terkoordinasi dgn…

fitridz12
RT @ybsoleh: INGAT ORANG MUDA! 5 tahun PERTAMA dari sekarang ialah PROSES PEMBELAJARAN Jack Ma kata "umur 20 - 30 tahun make so much as y…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019