Pengertian dan maksud dari terperangkap - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terperangkap ter.pe.rang.kap
[v] terkena perangkap; terjebak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terperangkap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terperangkap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terperangkap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terperangkap
MuHD_RuM
RT @kafiradikalis: ...Syariat Islam Aceh sadis banget sih sampe bisa bunuh anjing sesadis itu. Sementara gubernur Kristen di daerah mayori…

frylittlemass
Ternyata Mundus mengetahui kiriman surat tsb dan melarang Vergil utk kontak dgn keluarganya yg membuat sebagian sur… https://t.co/OKrViFERbz

NatalieQkh
RT @adypppp: Sekumpulan penyelam turun ke dasar laut untuk membaiki saluran paip minyak, lalu mereka terputus hubungan dengan kapal mereka…

Shari17444251
RBA pandai memainkan isu. Apakah kita mudah terperangkap dgn jerat mereka. https://t.co/KWk9B4R59g

NGIndonesia
Para ilmuwan menemukan kepiting tertua yang terperangkap dalam ambar selama 100 juta tahun. https://t.co/sie9NdmCM8

TakumiRedzuan
@KhairiTajurus Hahah bukan.. terperangkap duduk kt KL lagi.. belum ada peluang nk rentas negeri 😅

ggunomi
Ye gtu deh Sebulan setelah ngetweet pic 2, baru deh... beneran... terjerumus.... terjebak terperangkap… https://t.co/6aWzI79NEC

mathildasempon
RT @BhgPemakananKKM: Yay!! Dah boleh rentas negeri. Pasti ramai yang telah merancang untuk balik ke kampung atau pergi bercuti kan?. Sediak…

TakumiRedzuan
Masih terperangkap di KL

piqvhbubu
Sian terperangkap kat island sian 😂 https://t.co/qxoQ2JVGvK

nunu_selamat
RT @DrRozanizam: 4 sebab mengapa kita ada low self-esteem. 1. Kita terperangkap dengan kesilapan masa lalu 2. Kita terlalu berkeras denga…

SudarsonoRahmad
RT @kafiradikalis: ...Syariat Islam Aceh sadis banget sih sampe bisa bunuh anjing sesadis itu. Sementara gubernur Kristen di daerah mayori…

lullabyinme
Nyaangka nggak siiih kalo yg diliat dawon (go min si) itu arwahnya hyunjo yg terperangkap di gunung makanya hyunjo nggak bangun2 dr komanya

AndianiRahmi
RT @kafiradikalis: ...Syariat Islam Aceh sadis banget sih sampe bisa bunuh anjing sesadis itu. Sementara gubernur Kristen di daerah mayori…

Khsgwr_
RT @genzellig: ⠀ ⠀ ┈── ˒ TRAPPED: nowhere to go. ⠀ ⠀Bonten x Chifuyu. | Harem! Chifuyu ⠀⠀ Tentang Chifuyu yang terperangkap dalam ‘jeruj…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021