Pengertian dan maksud dari terperangah - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terperangah ter.pe.ra.ngah
[v] terperanjat; terkejut; tiba-tiba terdiam atau terlompat (krn kaget)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terperangah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terperangah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terperangah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terperangah
IKBrand
Jika kita mendatangi salah satu restoran Timur Tengah akan terperangah, #MasakanTimurTengahSeleraNusantara

detikinet
Kumpulan gambar yang terekam oleh Google Street View kerap menghadirkan penampakan lucu bahkan juga bikin kita terp… https://t.co/SJxIK60n1b

detikcom
Kumpulan gambar yang terekam oleh Google Street View kerap menghadirkan penampakan lucu bahkan juga bikin kita terp… https://t.co/BWXaJJvyqM

detikinet
Kumpulan gambar yang terekam oleh Google Street View kerap menghadirkan penampakan lucu bahkan juga bikin kita terp… https://t.co/n8f15eXNt0

IrfanZoee
Kuberanikan untuk datang karena ada yang mengganjal di hatiku sejak siang tadi.' Aku terperangah, 'Hal itu tentangku?' Beliau mengangguk.

LeiGratia
.... bahwa wasiat terakhir yang dikatakan sang ibu padanya ialah bahwa segala informasi mengenai kematiannya bisa d… https://t.co/XAx5NYZ8le

swrp_ryujin
+ Shinjae yang kebetulan baru saja tiba. Apa yang menghentikan kejar-kejaran dadakan ini tak kalah membuatnya terp… https://t.co/aS0OBXyXLn

situmorangpata1
@CNNIndonesia Mungkin aku yg gak waras Aku yg gak waras Yah aku yang gak waras Mengapa aku terperangah? Inikah bukt… https://t.co/ITnRLWIn7h

pelitabangsa45
Gebrakannya yg berani membuat byk pihak terperangah. Baik yg pro maupun yg Kontra. Antara lain soal moderasi berag… https://t.co/ZOrNx50kl7

IKBrand
Jika kita mendatangi salah satu restoran Timur Tengah akan terperangah, #MasakanTimurTengahSeleraNusantara

tikionly
Menwa uns trending,ko awal aku MOS atraksine manjat2 ning pohon. Aku mung terperangah,bengong, dan mbatin "iki ngpo cuk"

jonggunkitten
lelaki di hadapanku terperangah, agaknya terkejut dengan perubahan nadaku yang meninggi tiba tiba, "maaf." "maaf j… https://t.co/YXMWt3QAyT

earlpearI
no but svt’s choreography is so top notch. setiap nonton dance practice video aku selalu terperangah krn blocking-n… https://t.co/vyLoLe9juN

itspispis
@blithesind Agak membuatku terperangah

kizak_
Arrival... Terperangah di setiap scene, penasaran banget sama Alien nya bakal ngapain nanti. .....spoiler: Engga… https://t.co/TDZOPAfLfB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021