Pengertian dari terpandang-pandang - KBBI AKATEL 11 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terpandang-pandang ter.pan.dang-pan.dang
[v] seakan-akan tampak di mata; terbayang-bayang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terpandang-pandang:
 
bahibbekjohnny
Ya Allah apakah ini... Aku pandang dia senyap² Dia pandang aku (?) aku terpandang dia balik tanpa sengaja. Mak… https://t.co/5VKoQo9OJZ

hwiminteuu
gamba idol radio hantar aku tak pandang hwiyoung do aku terpandang taeyang ><

Iynxxbxm
Did counting at wh2 alone, tak kelakar dok. Hujung dah takde lampu, mata aku asyik terpandang pandang sana je. Bulu… https://t.co/c2POjHovtn

ApriAnto1389
Kehidupan Ini Di Adakan Oleh Tuhan Adalah Untuk Di Pandang Baik Oleh Tuhan,Jika Hidup Tidak Baik Di Pandang Tuhan,L… https://t.co/u0zDNLazzF

Apriyan57782782
Kehidupan Ini Di Adakan Oleh Tuhan Adalah Untuk Di Pandang Baik Oleh Tuhan,Jika Hidup Tidak Baik Di Pandang Tuhan,L… https://t.co/FKRo43tUKg

narcixistyouth
sebab tadi pergi pasar jalan dengan member pastu terpandang kedai sebalah pasar tu time nak pandang tu dah rasa lai… https://t.co/wmFqG7cGI1

ielfaaaaaaaaaa_
Boys out there jangan ingat perempuan pandang korang sebab korang tu hensem or kaya eh hello jangan nak perasan san… https://t.co/vyVnRt28zE

najwarawaida
so aku ni memang kalau makan suka pandang sekeliling. Tadi tengah makan terpandang meja depan uih mamat depan dia wink kat kita 😩

ZulaihaMohdSani
RT @SyahieraSamin: Masa haritu balik kerja time drive.. Aku terpandang budak laki kerete sebelah, dia tgh pandang aku, terkejut dia terus b…

SyahieraSamin
Masa haritu balik kerja time drive.. Aku terpandang budak laki kerete sebelah, dia tgh pandang aku, terkejut dia te… https://t.co/hKMXnmHzY8

Sweett41035494
TERPANDANG PANDANG? 🐨

bellazmii
bila nak cakap benda lucah or benda yang memalukan, tengokla dulu sekeliling wei jangan cakap main lepas je. bila t… https://t.co/5cHNzLIrrk

fathiaa16
n time kat sinki, aku nak tgok luar, tapi terpandang kau yg tgh pandang aku. and that time aku mcm taktau nak larik… https://t.co/Z32aC87Smm

HidayatulHafiQa
then bini dia pn nk tido lah. and terpandang husband dia yg tgh membelakangkan dia. terus rasa syahdu rasa nk nangi… https://t.co/xgKZo1QygZ

namarssssssssss
Boleh pulak time aku korek2 sisa ayam di mulut. Aku pandang depan. Kiri. Kanan. Okay selamat nak korek gigi. Pa… https://t.co/IT3AvmoghD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018