Pengertian dan maksud dari terpandang-pandang - KBBI AKATEL 20 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terpandang-pandang ter.pan.dang-pan.dang
[v] seakan-akan tampak di mata; terbayang-bayang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terpandang-pandang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terpandang-pandang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terpandang-pandang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterpandang-pandang
ABDUL_NAMHAR
Pergi geylang terpandang lama dekat si dia memilih baju ... sekali bapak die pandang lama dekat aku ngn muke lain mcm😂 #kantoitengokanakdara

zekwen
yang lagi sakit aku akan teringat dekat dia kalau bende yang aku pandang ke terpandang ke termenung ke ad akaitan… https://t.co/2tiRKXMizQ

truelegit86
Terjenguk jenguk telefon, terpandang pandang telefon. Mana tahu kalau kalau kesedaran sivik awak akan terpancar unt… https://t.co/bso6o5UVE5

eisyaaazakaria
Tadi before keluar, sempatlah usha jiran depan. Diorang buat assignment group. Tetiba terpandang, 'eh, macam azfa,… https://t.co/qcHk8chkfV

fido_ahmxd
Masa solat part duduk antara dua sujud, i letak tangan atas paha ann, lepastu mata terpandang tangan orang sebelah… https://t.co/iPn8ksgR38

nawkazyinid
@KamalHamdii @mnorfitri_ Masa dia hembus dia pandang kiri kanan dulu. Clear, tak ada org pandang. Bila dia hembus j… https://t.co/AQrdvJz6cT

hahanes_
@theminishere Then masa dah sampai tu nak turun bas ni, we both bangun dari sit kiteorg and terpandang si bangla tu… https://t.co/Eda1QIBnVU

Brolajiji
Aku terpandang sorang perempuan ni, dia pon pandang aku..dalam 10 second gitu.. bapakkkkk nervous tiberr time tu, m… https://t.co/kvQnDfUw13

__greenmint
pelik btl customer Chinese from Penang tu. asal aku terpandang je dia mmg tgh pandang aku pastu senyum2. time aku… https://t.co/wyKuSzPXYX

dayaheee
terpandang pandang aku lempang kang

btrsyarzhr
RT @nurasherarazali: Terpandang pandang buku dekat rak tu. Kesian pula dia takda siapa nak baca.

saidatulrsl
RT @nurasherarazali: Terpandang pandang buku dekat rak tu. Kesian pula dia takda siapa nak baca.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019