Pengertian dari terpandang-pandang - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terpandang-pandang ter.pan.dang-pan.dang
[v] seakan-akan tampak di mata; terbayang-bayang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terpandang-pandang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terpandang-pandang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terpandang-pandang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterpandang-pandang
zhrhaaaa
Yup. Pernah tahun lepas bawak motor masetu terpandang kanan lepastu kereta depan berhenti nak masuk simpang lepastu… https://t.co/NCSOuxy18E

nurulkhaaaaan
Moody moody ni mintak satu je, Dapat terpandang kau sekilas pandang pon jadi. Konfem ceria balik mood aku. Hahahahahahahahahahahahaha

MrDglue
Eleh terpandang pandang, ingat aq tak nampak, nak no phone cakap..aq leh bagi..nak benda special pon aq leh bg..hahaha..

namzaaniq
Pernah tak ? Kau terpandang someone yang kau suka tengah pandang someone yang dia suka . Its really hurts me . 🙂

surayasss
Mana aku pergi mesti ade dia. Mana aku pandang mesti terpandang dia. Lepas tu mula lah dia perasan lagi aku suka dia. Eh eh 😌

arandamawei
Soal lahan apa? Keluarga Rais makin lama makin gak jelas aja nih? Dari yg awal nya terpandang, skrg di pandang pu… https://t.co/NJQUEv42fd

ongiiy
kalo diliat dari segala sudut pandang, gue selalu bilang: “gasemua cowo brengsek kali” ya pada kenyataannya juga te… https://t.co/ILmyOK78Up

AzeemNorizan
Kau fikir kau chantek ? Mengelitis terpandang pandang tgk aku , dengan harapan aku akan usha kau balik la ? Pliss n… https://t.co/13X3rXnZtM

rdinhda__
I pernah okay gaduh dengan my boyf dalam kereta tengking semua and both of us diam and dia drive laju and i pandang… https://t.co/Ve2YnZNKYP

lyadrjulia
terpandang pandang rumah kat map tu :(

rizkyabrhm
Apakah iya sudut pandang diarahkan untuk orang yg tersudut dan terpandang?

_Nunicornnnnn
Beria lah kata tak nak pandang kat kenduri kawin. End up terpandang jugeee😬aihhh taa kuad lah😂

redzafarahat
masa skolah skdt dgn sradt pn kene bulu. kene kurung dlm bilik air pestu kene jirus. masuk kelas basah2 xde nak nga… https://t.co/uf7CFdIJcv

allyyasoo
Lepas kau terpandang , kau ajak aku pandang jsnsjsjs ha sudah dua dua terus tak bersemnagat https://t.co/CD2ric7G58



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019