Pengertian dan maksud dari terniat - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terniat ter.ni.at
[v] (1) sudah diniatkan; termaksud: kepergiannya ~ sejak dulu;  (2) timbul niat: telah lama ~ olehnya akan mengunjungi ibunya di kampung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terniat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terniat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terniat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terniat
amachikano
Masih anehh, sangat terniat sekali membuat akun sampe 234.249 untuk membully🤔 apa gak lupa password nya?? https://t.co/XfwNTTAINk

felochita
@sheknowshoney @pinotski Terniat sih hahahahaha...

jikkyunation
Carrd terniat jatuh kepada.. ... Aurora! Bau-bau abis selesai rombak acc Aurora, gue bakal rombak carrd nya Astraea. :")

conkguan
😭😭 terniat https://t.co/fmW455AFxB

balisijukindo
Selamat malam #temansijuk minjuk hari ini udah punya twiter nih hhiihhi kalau #temansijuk lagi gabut atau lagi ngga… https://t.co/SQ81Z6zdtP

yeonjunaddict_
@skysafie @TXT_members Kak ditty ini beneran niat make up kek gini buat Moasd?😳😳 Sumpah sih kalo beneran iya Gilak keren dan terniat bgt

razarzar
@natanattda @pledis_17 Iya parah baik juga si pledut ya, trus yg eps ke pulau, catch the stock, dll terniat bgt

bloods33ker
@1004pun_ wanjir terniat wkwk

syaT___T
akan gue beri penghargaan sbg orang terniat sekecamatan🤩👍🏻 @sprinqbreez @autvmnbreez

finehanaa
@kdrama_menfess ANJER PALING TERNIAT😭😭😭❤️

younjuxng
Kayanya ini upcharku paling terniat.. sampe edit sendiri biar tetep hd & clear.. https://t.co/SP095alKEr

haikal_er
Jepun apa2 emang terniat https://t.co/fn2MshmIic

flufh
GEMES BGT HAYA MAKASIH LOVE YOU 3000. Terniat💜 https://t.co/rka5CRDb0Q

hasna_aisy
RT @yoovierra96_: #OCtober_ocsbase day 1 Maaf Nacht gambarnya yg terniat baru ini wkkw. Tapi bersyukur daripada oc yg lain bentukannya ma…

jaemdclutyxz
Terniat mau rubah username lagi🤔🤔 Siapa tau ntar bisa bawa hoki 😁



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021