Pengertian dan maksud dari ternak - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ternak ter.nak
[n] (1) binatang yg dipiara (lembu kambing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ternak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ternak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ternak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ternak
sssopaaa
@ohmybeautybank Pernah dibilang "tutor ternak jerawat dong" agak jleb gitu sih, tapi ya gimana lagi

JunaKahfi
@adamtelu @sherinasinna Emng kalau di ternak boleh di bantai juga ya...?

miskiy28
@sherinasinna Baca komen2nya byk yg lucu. Anjing peliharaan yg diambil paksa kmd mati krn disiksa itu beda dg anji… https://t.co/SeEJVwnYFa

Soedrzno2
@Rafie65814587 @gajadibang @ben_atthoriq @sherinasinna Bner bro,, aneh beda2in hewan ternak sma hewan non ternak pd… https://t.co/yv3tSlQ7Nw

bibulooii
@NCTDreamINA ga perlu ternak aku gais, tinggal copas aja dari temp.mail

JAEMlN4ever
@NCTDreamINA ga perlu ternak akun juga bisaa kok

vits97
RT @uriibinnie: dri sekian bnyak vote yg aku ikuti, menurutku vote di AAA ini yg paling gampang. ga perlu nonton ads, ga perlu verif email…

Ucoy77
@fqpa_ Iya tpi ternak nya ga di empang ada di rawa biar bisa mancing palagi mancing birahi gtu

ardana333
RT @Nicho_Silalahi: @BossTemlen @sherinasinna Mirip kaya di Medan yang aksi Save Babi. Ternyata oh ternyata di Sumut itu ada industri terna…

BadykaBayu
@histosol @lysorin Tapi kucing itu diatur bukan sebagai hewan ternak wahai kakak dajjal. Jangan lakukan pembenaran… https://t.co/uOj41iiE3u

aaaaaaaaaa0022
@FFOODFESS Ga tau, aku biasanya juga gitu tp putihnya ga sekering itu, tp pakek telur hasil ternak sendiri dikebon… https://t.co/b8Sx1vaKQL

Rafie65814587
@gajadibang @ben_atthoriq @sherinasinna Prtama sok pada peduli ngebahas ttg kepedulian thd hewan, giliran d kasih c… https://t.co/FIMI2ewiBu

iman_manul
@BossTemlen @DonAdam68 @sherinasinna Tenang ada yg bilang anjing khusus ternak ama peliharaan, jadi klo yg ternak d… https://t.co/jkMd6QWL1V

cookingasaucee
RT @uriibinnie: dri sekian bnyak vote yg aku ikuti, menurutku vote di AAA ini yg paling gampang. ga perlu nonton ads, ga perlu verif email…

topzkyteukk
@rizkyBigWin @starfess Valid. Apalagi sutopo tuh, dia kan kang ternak hewan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021