Pengertian dari termometer - KBBI AKATEL 18 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 termometer ter.mo.me.ter
[n] alat ukur suhu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  termometer:
 
Fatin4World
Pemenang seperti termostat (pengatur Suhu), pecundang seperti termometer ( pengukur suhu). ~> https://t.co/rKni4TWNAU

Stolnica
Ta blog pišem v Dalmaciji. Sedim pred našo počitniško prikolico v senci stare oljke. V družinskem kampu, idiličnem,… https://t.co/XmQtEmlCih

mombabyhouse
BABY MEDICAL EQUIPMENT: 📢 Looking for medical equipment to rent from us? We've got you covered! 👨‍🔬 We are rentin… https://t.co/AyPdZsHUTL

sky_khaneul
@LXXTAEMIN93 Mayan buat ngetest seberapa hangat suhu kamu/? Pake termometer aja

JUNHOMPIMPA
RT @joungchae: uji cobaa pakai termometer boleh(?)gaaa bilang yah awasss klau kagaa piso melayang(?) https://t.co/nUJZPzf60k

joungchae
uji cobaa pakai termometer boleh(?)gaaa bilang yah awasss klau kagaa piso melayang(?) https://t.co/nUJZPzf60k

JonimaLigon
Hari ini kalau Tuhan memasang termometer di setiap hubungan suami isteri, kira2 kita termasuk yang mana???

wahyuuhandayani
Ngadulah sama suami, "aku demam" *langsung diambilin termometer, tes pake yang digital sama yang biasa. Dan hasilnya 36°c

NinaN1972
Aftenposten junior har undersøkt hvilke sokker som holder best på varmen ved å tre ulike sokker utenpå en flaske fy… https://t.co/6seljAs5sG

clairsdelunee
deuh kalo punya termometer juga gua unjukin nih suhu tubuh biar ga dikira boong:(((

rosestreat
[STOK TERHAD] BABY MERAGAM JE...RASA2 TAK DEMAM PUN...PAYAHNYA GUNA TERMOMETER KLASIK MERKURI TU, LAMA NK TUNGGU BA… https://t.co/LJAyZV3HLE

Fatin4World
Pemenang seperti termostat (pengatur Suhu), pecundang seperti termometer ( pengukur suhu). ~> https://t.co/rKni4TWNAU

SekarAngelous
Buat ngukur suhu tubuh "termometer" kalo buat ngukur cintaku "I Love You Forever" angel_chibi

AironValenzuela
Ay ginagamit upang tukuyin ang level na Paganib ng init ng temperatura — Termometer?😂 https://t.co/eHsORFTUkb

dinmstffa
@amirsyahiedr Tapi kene ingat, punca utama saper entah pegi pecahkan termometer, hahaha



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018