Pengertian dan maksud dari termenung - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 termenung ter.me.nung
[v] bermenung-menung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  termenung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata termenung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata termenung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata termenung
ftwa_fit
@tenwinvibes Kan weh aq termenung sejenak asl dance break mcm gitu 😆. Sebab dia mcm seakan-akan mcm overdose aduhai… https://t.co/1Tj1mw81DJ

littl3m0ns
⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ Mentari sudah enggan menyapa ⠀⠀ Aku duduk termenung di bibir pantai ⠀⠀ Menikmati lantunan ombak ⠀⠀ Seaka… https://t.co/2OVu3VLBIP

littl3m0ns
⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ Mentari sudah enggan menyapa ⠀⠀ Aku duduk termenung di bibir pantai ⠀⠀ Menikmati lantunan ombak ⠀⠀ Seaka… https://t.co/76XtiuyGPV

hanihalim_
Tapi puassss hati betul sbb lama jugak first time aku pegang haritu. Termenung dulu patut beli ke tak. Tah berapa k… https://t.co/U1tzsA6FpN

ahmadfanani__
RT @deuu__: akhirnya ku sendiri lagiiiiiiii setelah lewati hariku dengannyaaaaaaa akhirnya ku termenung lagiiiiiiiiii cinta berlalu begitu…

deuu__
akhirnya ku sendiri lagiiiiiiii setelah lewati hariku dengannyaaaaaaa akhirnya ku termenung lagiiiiiiiiii cinta ber… https://t.co/c1Wsx2SnOH

_ezot_
RT @501Awani: Bidang pembuatan berkaitan aeronautik juga dilihat satu usaha UTHM yang akan memberi peluang kepada penduduk setempat. #AWANI…

Hazimhamid_
Taktau la aku makan ciken cop tadi sekali dengan julap ke amende, dah 2 kali keluor masok bilik termenung ni. 😩

Jeahhh4
Dah buka buku tapi duduk termenung saje dah berapa jam.. Tak ke buang masa tu hadehhhhhhh

mykejuu
@sykdjk Aku mene pengen melu upacara🙂 dahla brader, kita hanya bisa termenung di rumah

mirafarhayy
RT @501Awani: Bidang pembuatan berkaitan aeronautik juga dilihat satu usaha UTHM yang akan memberi peluang kepada penduduk setempat. #AWANI…

orangewoo_
tido, tengok youtube, termenung, rant kat kawan https://t.co/p63HUvn8PL

PutriAwwala
Pernah nggak ngerasain saat kamu diam termenung tiba" kerasa sesenggukan, ..pdhal toh kmu ndak nangis ... Memang ya… https://t.co/TjjLeqFNGh

Anne_mokhtar
Makan sampai termenung beb 🥲

pichypurf
@taenoosaurus aku hanya bisa diam termenung membaca update an nya kak taeno😔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021