Pengertian dari termakan - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 termakan ter.ma.kan
[v] (1) sudah dimakan: padinya habis -- tikus;  (2) dapat dimakan: nasi sebanyak itu tidak mungkin -- habis olehnya; (3) tidak sengaja dimakan: kue bagiannya -- temannya; (4) ki dirusakkan; dihabiskan: rumahnya juga -- api; (5) ki dipengaruhi: kita jangan sampai -- oleh berita-berita bohong; (6) ki terserap; masuk: nasihat itu -- di akalnya; pelajaran itu tidak -- olehnya;  (7) ki dikenai dsb: dia tidak -- senjata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  termakan:
 
lyykmin
RT @santapanhidup: Bahaya termakan budi dengan orang yang tak ikhlas tolong kita. Macam macam benda dia ungkit nanti.

jemeeer
Mak aku kata dulu takle beli sebab takut termakan so akan pecah perut https://t.co/mL5a43LxbO

syachacha294
RT @santapanhidup: Bahaya termakan budi dengan orang yang tak ikhlas tolong kita. Macam macam benda dia ungkit nanti.

FarhanaaaRaihan
Sakit tekak ni sbb termakan semut tadi tu kaaa😭😭

preesayji
Sorry ga nyindir kok, barusan terus terang ngomong. Kalau memang salah bukan berati dipermainkan seenaknya, sekalin… https://t.co/cXd5O0gFb4

BenyahyaShaikha
RT @BroNyoo: Dear future engineer.. Waktu study dulu aku juga termakan dengan kata kata “bukan engineer lah klau x buat kerja last minute”…

scrazu
RT @negativisme: Jangan bilang peduli hak asasi manusia kalo masih termakan hoax atau sebar fitnah dan kebencian pada saudara sebangsa. S…

FahmiSengal
RT @mhdmrza_: Bahaya termakan budi dengan orang yang tak ikhlas tolong kita . Macam macam benda dia ungkit nanti .

Faaziq_
RT @BroNyoo: Dear future engineer.. Waktu study dulu aku juga termakan dengan kata kata “bukan engineer lah klau x buat kerja last minute”…

aladintea70
@SutanRiska @bro_toro @sejutatemanid @jokowi Hahahaha. Kadang kasian ya pak. Sama orang2 yang sejatinya termakan ha… https://t.co/osEd50cvpq

ainihfizah
dah banyak kali termakan hati but its okay im used to it☺️

Nadeyraaa
RT @BroNyoo: Dear future engineer.. Waktu study dulu aku juga termakan dengan kata kata “bukan engineer lah klau x buat kerja last minute”…

dexxyaa
RT @santapanhidup: Bahaya termakan budi dengan orang yang tak ikhlas tolong kita. Macam macam benda dia ungkit nanti.

YOONIEGIRI
Gw baca sih (katanya) letter namjoon terbaru di fancafe. Tapi nunggu di base resmi aja kali ya biar kagak termakan hoax

gibaok23
@presidenumnoazh ICERD - I curi engkau ramai2 defend, tu yg buat sabtu lalu, pas pun termakan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018