Pengertian dan maksud dari termakan - KBBI AKATEL 19 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 termakan ter.ma.kan
[v] (1) sudah dimakan: padinya habis -- tikus;  (2) dapat dimakan: nasi sebanyak itu tidak mungkin -- habis olehnya; (3) tidak sengaja dimakan: kue bagiannya -- temannya; (4) ki dirusakkan; dihabiskan: rumahnya juga -- api; (5) ki dipengaruhi: kita jangan sampai -- oleh berita-berita bohong; (6) ki terserap; masuk: nasihat itu -- di akalnya; pelajaran itu tidak -- olehnya;  (7) ki dikenai dsb: dia tidak -- senjata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  termakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu termakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu termakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatermakan
NawalaKarsa
Banyak Berita Hoax Insiden Studio Kyoani Dibakar! Situs berita lokal banyak memberikan informasi mengenai insiden… https://t.co/fJ8bfyyt8E

ebithEBITH
Termakan ledekan, sang kakek lalu mengambil segelas minuman alkohol dan menegukkannya ke bayi. Tidak lama bayi meng… https://t.co/hvn1ZAiaO7

PYusnica
@andharaf_ Termakan janji :")

quexieqbal7
Kalau anda nk beli sebarang produk kosmetik/skin care dpd influencers, kaji dulu apa benda dlm produk tu. Jgnla t… https://t.co/zRSZcZKAqx

itsrendiprahara
@sleephinee Artikel kedua itu membahas lebih buruk mana buang tekstil atau buang plastik. Kalau dia bacanya bener d… https://t.co/PF8VzYMatC

nurlyzahym
Ibu risau sangat takut aku buat bukan bukan sebab si dia nak buat rayuan untuk kes ni. Ibu marah sangat dan tak bag… https://t.co/bdZGDQjakJ

MissPinaH_12
Bila p Jakarta tu hati² kalau nak makan bakso tepi² jalan tu, takut termakan yg tak sepatunya.

HerTaqwa
RT @Hazulezah: Yes, PEREMPUAN ni ada yang sesetengahnya BODOH, BODOH sebab ; 1. Percaya kata lelaki 2. Cepat jatuh cinta 3. Mudah memaafka…

ami_mirae
RT @adibahnoor: @Beto_Kusyairy jawapannya memang boleh lena. sebab... dah biasa.. dan dah jadi darah daging. bila dah jadi darah daging, ma…

earlyuiop
@tubbirfess sedotan itu lebih gampang termakan hewan karena dia kecil, seenggaknya udah berusaha

napoleontheONE
RT @dodgeDemonss: Anwar kalau bijak.. tak termakan ckp jo btn. Keje bodo road show harnessing sokongan kalau mmg dah ada sokongan .. Xpe…

dodgeDemonss
Anwar kalau bijak.. tak termakan ckp jo btn. Keje bodo road show harnessing sokongan kalau mmg dah ada sokongan .… https://t.co/HtsCSphjer



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019