Pengertian dan maksud dari terluang - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terluang ter.lu.ang
[a] (1) terbuka (tt tempat dsb): semua tempat telah terisi pekerjaan): tidak ada jabatan ~;  (3) senggang atau tidak sibuk (tt waktu dsb): pd waktu-waktu ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terluang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terluang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terluang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terluang
AlakEntwurfs
@HausofHilton Sangat banyak, lepas tu banyak pulak masa terluang untuk edit data kematian covid yang dah fully vaks… https://t.co/lu990hggZN

KingAzhar15
Buat bakal istriku. Aku tahu engkau sedang melihat dan membaca tweet ini. Sayang. ,) tak lama lagi kita sah menjadi… https://t.co/s8tL6BlkEG

atiqamiraaris
Banyak betul masa terluang sampai sibuk nak tentukan khairul aming kawan ngn sape hahahaha

aisyarhmd
??? sampai siapa dia kawan pun korang nk kesah peh banyak masa terluang betul netizen ni😭😭😭😭 https://t.co/PqI2IdTaqy

Meknimmm
RT @raralittleking: Dulu rajin scroll shopee, baca review satu2, search barang2 best, tapi sekarang busy nau dgn editing and photoshoot. R…

kaymansyaf
RT @raralittleking: Dulu rajin scroll shopee, baca review satu2, search barang2 best, tapi sekarang busy nau dgn editing and photoshoot. R…

raralittleking
Dulu rajin scroll shopee, baca review satu2, search barang2 best, tapi sekarang busy nau dgn editing and photoshoot… https://t.co/PnMfSvVNJr

shahrulniz99
RT @faqimifauzi: Amazon sebenarnya ada BANYAK SANGAT peluang untuk kita yang ada masa terluang ni create kaw² income in USD. TAK PERLU BA…

intnmzre
Baca semua ni baru sedaq betapa gigihnya sasaeng ni. Srs mcm xdak life/benda lain nkbuat. Banyak betul msa terluang… https://t.co/ZXm1xNhKhN

aeiounis_
Weekend ada masa terluang pergi hiking ngan sidak geng nya ayyy busy nawww bang

BroNoty00
@Alonelyloner1 Mengisi masa terluang jer…

AmirulZ10
RT @faqimifauzi: Amazon sebenarnya ada BANYAK SANGAT peluang untuk kita yang ada masa terluang ni create kaw² income in USD. TAK PERLU BA…

bukannamabetui
RT @faqimifauzi: Amazon sebenarnya ada BANYAK SANGAT peluang untuk kita yang ada masa terluang ni create kaw² income in USD. TAK PERLU BA…

IrfanSauti_
RT @faqimifauzi: Amazon sebenarnya ada BANYAK SANGAT peluang untuk kita yang ada masa terluang ni create kaw² income in USD. TAK PERLU BA…

faqimifauzi
RT @faqimifauzi: Amazon sebenarnya ada BANYAK SANGAT peluang untuk kita yang ada masa terluang ni create kaw² income in USD. TAK PERLU BA…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021