Pengertian dari terlompat - KBBI AKATEL 26 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terlompat ter.lom.pat
[v] (1) tiba-tiba atau tidak sengaja melompat; meloncat: mendengar berita tt kelahiran anaknya yg pertama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terlompat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terlompat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terlompat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterlompat
SyafiqAbdLatif
@PaanYNWA Marvel slow2 release. Aku takut nt diorng twist je fate si thanos tu. Spiderman far from home. Aku syak s… https://t.co/UshoVvsP4S

yaaaaa712
Memang tak fikir apa. Cuma nak lepas dari situ je. And alhamdulillah berjaya. Time tu juga aku macam terlompat kebe… https://t.co/1t15cG7GaZ

kookithes
@LVYoungForever ELEH GEDIK HSHSDHSDKHD BEOMGYU SIAP TERLOMPAT LOMPAT 😂

arie19th
Meeting xbrkaitan pon suruh aku attend. Yg org berkaitan boleh terlompat bebas hoorey2 duk membawang.. Memg banganggg la wehh..

AliffQay
@itsashazmi Hang babi laaaa aku dah geli terlompat dah ni

aalifirdaus
sedikit terlompat girang lah bila crush wish birthday

aniq_azm
Kalau ade 10 akaun sah chat kat 10 akaun 😂😂😂 terlompat lompat

Ali00_7
@999Malaysia @azrinaruslan kalau akupun terlompat jugak ni

puteriry
Ni lgi satu kisah seram maghrib tdi. Tgh msuk simpang menuju ke rumahku, beserta lampu kete menghadap perkarangan r… https://t.co/rpj88HrDFB

MrDglue
@IrsydAimn @dandaniy15 Bgus aiman, kita letak kt dlm spender dia..biarkan dia terlompat lompat..

areedrazman
Bagus sangat lah tu pakai tudung pastu joget terlompat-lompa, terkinja-kinja, menggeletis?

CahayaIzzah01
RT @najwahamidon: #AME2019 lebih elok, lebih baik, lebih kemas. Maybe sbb takde budak budak yg terlompat lompat, terkinja kinja sekeliling…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019