Pengertian dari terlompat - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terlompat ter.lom.pat
[v] (1) tiba-tiba atau tidak sengaja melompat; meloncat: mendengar berita tt kelahiran anaknya yg pertama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terlompat:
 
norzahisa
@khalednordin Jgn jerit kuat sangat Dato’.. takut nnt melatah terlompat sama keseberang..

flirtyjimin
@yoonmcn Dlu maybe ada satu sperm excited terlompat jauh and fuse dgn otak

FatenNurshahira
Geramnya aku tengok jongdae terlompat lompat dekat belakang tu https://t.co/zyMK0R35OI

oohhunniverse
@addictivexiumin @eggsoo_ @weareoneEXO Sarahh ! Tom dia pasif jeee . Memang luar alam kalau tom dia terlompat nii 😱

eggsoo_
RT @addictivexiumin: @oohhunniverse @eggsoo_ @weareoneEXO Hahahha, tom pun terlompat lompat agaknya 🤣🤣

addictivexiumin
@oohhunniverse @eggsoo_ @weareoneEXO Hahahha, tom pun terlompat lompat agaknya 🤣🤣

delestefleur
"Ujy babi" literally showed up. Mahu tak terlompat aku tadi? KAHKAHKAHKAHKAH

fiksyenshasha
Terlompat aku terus baring disebelah Mya. So maksudnya bukan aku yang baring disebelah kiri lagi. Mya yang baring d… https://t.co/VTZS99zF8X

kzmayoi
@Khairykj Muka2 ni kalau PH ambik & terima...rakyat akan hukum PRU 15 nanti...termasuk yg lain2 yg terlompat-lompat… https://t.co/qtXv62kuHJ

bycikgebu
Dengan akak ghase nak terlompat lompat 😂 . Tapi ada daya akak cume boleh cakap akak bangga dengan UiTM 😆 . Alumni U… https://t.co/bkMcrL6YeT

fiksyenshasha
Kami tergelak, dia tergelak, tanpa suara. Hanya mulutnya sahaja terbuka menampakkan lidahnya terlompat-lompat ke at… https://t.co/lvc9XsGJyC

MuhayatAjwad
@bdudibdahnel Main jauh jauh sana. Pahang lawan felda, aku sanggup terlompat lompat kat stadium shah alam tu, macam… https://t.co/LWZXqygzaQ

orion12071
@501Awani Jgn lompat ..jgnnn..nnti silap..terlompat kedlm perigi...sampai2 bile..terperangkap kt situ..skrg pon dh… https://t.co/iPO4tbmgCo

a_DimStar
I gotta be honest that is true. In fact kalau time membawang tu kecoh haa ada yeng jerit, ada yang jadi beruk, ada… https://t.co/SvbeYcKIba

RaihanAdnin
Tgh mandikan rayqal tadi ttiba dia jerit “https://t.co/cuSJDZrj6q, ada anak lipan 2 ekor kat situ!”. Bik an pun ter… https://t.co/v6HTb3Qxgu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018