Pengertian dan maksud dari terlompat - KBBI AKATEL 17 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terlompat ter.lom.pat
[v] (1) tiba-tiba atau tidak sengaja melompat; meloncat: mendengar berita tt kelahiran anaknya yg pertama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terlompat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terlompat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terlompat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterlompat
syaamokhti
Aku nak work out pun susah dok terlompat sana sini ugh

MieraScha
Again, mak yg paling happy sampai terlompat. So, i need musang king sebagai hadiah, mak 😂

kipassusahmati_
RT @fikirkausiapa: Orang boleh sabaq kalau anak hang buas atau lasak, tapi orang takleh sabaq kalau hang sebagai mak bapak tengok saja, ket…

shahidahhh
Imagine benda ni ada dalam bilik kau terlompat lompat gini at 2 am :’) https://t.co/xziAEV1vmy

ehjennielah
@NurulErmanishak Eh ni lagi terkejut sampai terlompat aisyah dari kerusi.

fikirkausiapa
Orang boleh sabaq kalau anak hang buas atau lasak, tapi orang takleh sabaq kalau hang sebagai mak bapak tengok saja… https://t.co/lk5HkVOgBS

ayobhussin
Tghh cakap tak ada selera ja pun, yg org PH terlompat lompat sawan tu pasal apa ?

UkisMazelanAbas
RT @Mikhail_E17: Bila dah kantoi menipu, Dan2 tukar kenyataan Kata TUNGGAKAN...hari tu bukan main lagi terlompat lompat dalam parlimen tudu…

Isyraq_Muhammad
RT @Mikhail_E17: Bila dah kantoi menipu, Dan2 tukar kenyataan Kata TUNGGAKAN...hari tu bukan main lagi terlompat lompat dalam parlimen tudu…

danialzlkfli
rasa nak terlompat lompat je kat site ni hahahaha

AKUANAKWATAN
RT @Mikhail_E17: Bila dah kantoi menipu, Dan2 tukar kenyataan Kata TUNGGAKAN...hari tu bukan main lagi terlompat lompat dalam parlimen tudu…

mdfirrd4us
siape lagi tengok sampai terlompat https://t.co/3QGkEmMcO1

faizal3980
RT @Mikhail_E17: Bila dah kantoi menipu, Dan2 tukar kenyataan Kata TUNGGAKAN...hari tu bukan main lagi terlompat lompat dalam parlimen tudu…

E1LaE1nas7
RT @Mikhail_E17: Bila dah kantoi menipu, Dan2 tukar kenyataan Kata TUNGGAKAN...hari tu bukan main lagi terlompat lompat dalam parlimen tudu…

CryptoWall18
RT @Mikhail_E17: Bila dah kantoi menipu, Dan2 tukar kenyataan Kata TUNGGAKAN...hari tu bukan main lagi terlompat lompat dalam parlimen tudu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019