Pengertian dan maksud dari terlompat - KBBI AKATEL 21 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terlompat ter.lom.pat
[v] (1) tiba-tiba atau tidak sengaja melompat; meloncat: mendengar berita tt kelahiran anaknya yg pertama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terlompat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terlompat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terlompat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterlompat
nabilanarizakii
Comei ja arnab tu lari terlompat lompat lepas dapat carrot https://t.co/va7LUFkKes

altaf_altaf12
Terlompat-lompat dalam kereta πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

safyyyy_
Dia tkdk la curse tapi mcm ter-raised his voice. Aku assist la dia, although I was trying very hard not to flinch s… https://t.co/UX17Cj9uRr

athiraizzati_
ye sis nampak seekor pun dah terlompat lompat πŸ˜• https://t.co/tkNFjGKdRG

mhmmdfaliq15
Pocong ni pakai earphone !!! Sebab tu terlompat lompat πŸ˜‚ #NOF7 https://t.co/GXRY9jMnL0

aiman_baber
cukup la sekor pun dh terlompat. apa lagi berekor ekor mcm ni. https://t.co/SOvLqMA0Xw

inftssevens
@weyhnaa don’t worry i am actually malay πŸ˜‚ mampus agaknya sampai terlompat-lompat diorang. kalau terbang lagi teruk gitu 🀧

milanotpark
@ilibeomie90 Hahahah kan. Siap selfie muka marah, mel nak gelak geguling rasa. Dia duk seronok seronok terlompat lo… https://t.co/g0Ea442rB6

Atiqxh_
Tk sangka akan diserang tikus. Dia dtg abeh hidu kaki secara senyapnya. Terlompat saya......

RazakAtasha
Aku rushing melompat terlompat pagi tadi pergi mandi sbb ingatkan dah lambat. Harini jumaat...

asyrafcloud
@syafikaamiraa Haha macam dia punya excited takleh bawak bincang. Nanti awak jangan pulak terlompat lepas akad, simpan malam nanti πŸ˜‚

inshirahnramn
There’s one time dekat office, guruh ni punya lah kuat. Sampai aku terkejut terlompat weh dari kerusi tu. lepastu t… https://t.co/iRS0qTiPER

MohdHafiy_
KAU KENAPA NI SYAMIL?!!!!! TERLOMPAT LOMPAT?!!!

Ainasuhanaaaa
Lupa ka diri tu mom of one . Excited smpai terlompat πŸ˜«πŸ˜”

hdamdihah
RT @hdamdihah: Anak kucing curi ketupat, kena kejar terlompat-lompat, nak hantar kad raya confirm tak dapat, hanya TWEET la yang paling cep…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019