Pengertian dari terlompat - KBBI AKATEL 16 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terlompat ter.lom.pat
[v] (1) tiba-tiba atau tidak sengaja melompat; meloncat: mendengar berita tt kelahiran anaknya yg pertama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terlompat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terlompat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terlompat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterlompat
mfadhly
Terlompat lompat macam monyet sangat. Kan dah mendapat https://t.co/isv9tlXesa

asmizaaaaaaaaa
Manager baik,colleageus baik everything was fine tapi gaji sedih pulak tett nak lompat tapi tak terlompat lompat la… https://t.co/1jQiRGEooH

melayusejatii
@Nasrul_Naim10 @HaFiZ_MRashID @ziqbam11 @zkadejah @IzzulFitry01 Hantu cina melompat-lompat, Hantu ayor berenang ket… https://t.co/DGkYl8NT90

MarkLeeSayang
@MizzDya_ @FuzaAgogo HAHAAHJJHAHAHAH OMG sampai terlompat begitukahhh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

ShahiraRauf
@nurlfatehah belum weh..aku dah cam orang gila terlompat lompat kat studio ni sebab nak hilang ngantuk hahaha

_amirashafiqa
"hello , awak amira kan ? Kad matrik awak dah jumpa" Me : * terlompat lompat bila orang cakap dah jumpa.

syahzanrusni
Ok!!! I is terlompat lompat 🀣🀣🀣 https://t.co/i42JbiQRsD

taintedangeIs
Sedikit terlompat ketika pintu yang ia tatap sedari tadi tiba-tiba terbuka dan menampilkan sosok Airi Sensei yang t… https://t.co/5iqWEQzuZg

adrinaqamarina
Dia pernah terkejut waktu tengah makan sampai terlompat masuk dalam pinggan nasi sampai bersepah nasi tu.

akmalmdkml
apebenda la budak sekolah ni dlm bas terlompat lompat πŸ™„

aisyahhaidil
alamak , terlompat atas katil . pukul 8 kot sampai kelas

nrulain10
Tadi ada cicak pastu aku terjerit terlompat pastu ayah aku marah β€œ dah besar besar pun takut cicak , apelahh”pastu… https://t.co/0bYuogLatN

ksoojnginhun_
Hahaha gila la berdua ni πŸ˜‚ they are so happy πŸ˜‚ terlompat lompat πŸ˜‚ #CHANYEOL #BAEKHYUN @weareoneEXO https://t.co/imKbBXmGcZ

ecahjw
RT @kipemalas: Bila dah nak sampai lantai, aku akan terkejut dan terlompat lepas bangun https://t.co/9SKv03KSFJ

aliamahyea
RT @kipemalas: Bila dah nak sampai lantai, aku akan terkejut dan terlompat lepas bangun https://t.co/9SKv03KSFJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019