Pengertian dari terlentang - KBBI AKATEL 17 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terlentang ter.len.tang
[v] sudah ditelentangkan; dl keadaan menelentang

[Lihat {telentang}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terlentang:
 
hunniewifey_
Masok almari tetiba keluaq dah sampai kolej..no need to take a bus yg PERJALANAN NYA SANGAT LAH LAMA HOTAK DIA JEM… https://t.co/ftxyaskXB5

Vyourbae614
@Fayzartlia Miringin posisi tidur dia yg pnting jgn terlentang

AzzahrahHaris
Peliknya harini dah nak dekat 2 pagi mata celik lagi. Selalunya baru 9.30 dah terlentang 🙄

MonitSanDhea
Tidur terlentang saat aktifitas seharian itu rasanya surga dunia yg hqq

AydaPati
Tengkurap salah... Nungging sakit... Miring apa lagi... Terlentang aja ya sayang?!!! Nah.. enak kan! "ALHAMDULILLAH… https://t.co/39XnCMPqAe

SEUNGWANEMs
(( Auto tiduran terlentang karena liat ini 😭 )) https://t.co/vT6RzLrWNG

jihansukmamila
apalagi sebelah, sebelah, sebelahnya lagi kosong. bisa terlentang, selonjoran. apalagi di belakang walopun malang jalan heheheh

wirasaselah
Terlentang dibawah bayangan pohon terong, bulu ketek bergoyang disapu angin. Rasanya geli2 malu

aleplop
Risaunya la abca asyik jatuh terlentang atas lantai.

Bybybobby
@shinyeunssi terlentang sambil merem trs bisa menghasilkan mimpi

radiant_jh
definisi ngantuk bgt hari ini adalah keluar kelas terus duduk deket wc sampe ga kerasa uda tidur 30 menit. Bangun k… https://t.co/12yt4Y23NI

mirashortcake
@jaisjaafar_ Terkejut aku tengok budak tu terlentang, itu anjeng langsung tak chill😂😂😂

miraaaz_
Balik2 dengat winter coat apa pun tak bukak terus terlentang atas katil tak larat nak gerak 😩

HanunMdYasin
Aku acah acah amik video dia tgh lari bogel, sekali terlentang sebab umi dia baru lepas mop. Lepas tu dia bangun dia gelak sendiri 😂😂

plantprototype
Tgh2 hujan ni ada pula perempuan yg terkinja2 joget goyang punggung kt bustop fbmk. Aku harap hg terlentang sbb licin 😌



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018