Pengertian dan maksud dari terlantar - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terlantar ter.lan.tar
[Lihat {telantar}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terlantar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terlantar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terlantar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terlantar
ArozaliFrz
RT @zarazettirazr: If you love and care about ANIMALS jadilah dokter hewan atau relawan perawat hewan terlantar jangan ujug2 SOK TAU SOK CA…

susan1612
RT @zarazettirazr: Kalau emang peduli ANJING aku siap kirim anjing2 terlantar dari australia seperti kita pernah kirim anjing2 terlantar da…

bambihyun
Udah satu aja. Bukannya gak mau adopt lagi, cuma takut gak bisa ngurus yang bener kan lebih kasian sama-sama terlan… https://t.co/CSaEQAGFfh

glossiecherry19
@harunostory au gua terlantar banget kak, udah berapa hari dah tuh gak update

chanel_pas
RT @zarazettirazr: Kalau emang peduli ANJING aku siap kirim anjing2 terlantar dari australia seperti kita pernah kirim anjing2 terlantar da…

leeArkieee
TERLANTAR😭😭😭 https://t.co/TnIlbCT6WM

staysknow
@starfess anak-anak terlantar 😭

Gabyyoan
andai saya punya power dan uang banyak pengen banget punya tempat penampungan hewan terlantar biar gak ada yang jah… https://t.co/Tl5qi8eCRA

2NDVASILIEVS
‍ ‍ ‍ —bergerak ke sini. Sang gadispun menolong pangeran tersebut, yang terlantar jauh dari kerajaannya. Bertahun… https://t.co/AN3Nz1RtRL

arwin_tasik
@kofietubrok Tapi Kang, sejujurnya gua juga takut kalo pas lagi dinas keliling Bali. Takut sakit hati, sedih, gusar… https://t.co/y1oxCJPrma

BudiTurmudzi
RT @zarazettirazr: Kalau emang peduli ANJING aku siap kirim anjing2 terlantar dari australia seperti kita pernah kirim anjing2 terlantar da…

arcturuspica
@starfess hahaha tbtb kenapa jadi terlantar😭😭

Jidatnyaexo9
@starfess Sumpah sh ini sempet kaget bgt td liat nya kox namanyaa nya anak-anak terlantar😭😭

HollaJaein
@starfess Itu stray kids nder😭😭😭 emang secara bahasa artinya anak terlantar tapi ngakak😭😭😭🙏🙏🙏🙏

Gennome2
RT @Purnomo_dtt: Mantan atlit volly nasional dari Sidoarjo kasihan depresi ditambah rumahnya tenggelam akibat luapan sumur Lapindo Sore in…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021