Pengertian dan maksud dari terlampaui - KBBI AKATEL 14 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terlampaui ter.lam.paui
[v] dapat dilampaui; sudah dilalui
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terlampaui:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terlampaui
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terlampaui
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterlampaui
DiniFitria19
@indriiwinata Sks yg tdk terlampaui batasnya wkwkwk

dewdew0724
@IlovingJeongMin Yayyy it’s like sekali dayung dua pulau terlampaui hahahaha!!!!

Mukhtar07120731
@AyuRossiFummy58 Mantap sekali berlayar tiga pulau terlampaui👍👍

rizkywdw
@askmenfess harusnya seneng dong. kan sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui

jiajia___
@peachnoona ih gapapa tau kan sekali dayung 2-3 xiao zhan terlampaui

yuseobie
@yanfanbl taeyeon november awal. makanya nih sekali dayung 2 3 pulau terlampaui. apasih peribahasanya :(((

pandusetjioko
Well sangking malesnya rebahan 4 jam pun terlampaui

camabafkui2021
2.practice make perfect kalo cuma niat doang tp ga dilakuin y sm sj bohong ya...aku dulu latihan nulisnya ya nyatet… https://t.co/QT2hXRin3t

FidyaEtik
Sekali jalan terlampaui kabeh.. Bras bres dalam sedino 😨

siw0nnim
@illuminationkey nah iya kak,sesuatuyang diulang2kalau udahhit dengan kamampuannya.Challangenya pasti akan bisa ter… https://t.co/IZHNPgrlVK

mediabisnisbali
Beri ”Reward”, Target PBB-P2 di Buleleng pun Terlampaui https://t.co/jcQVSjAzIy https://t.co/smQXUcR6ET

rosxienne
@baekiyuni Gapapa sekali mendayung dua ratus pulau terlampaui (͡° ͜ʖ ͡°)

seblaxbatagor
RT @hanhangyul_a: @collegemenfess Sekali baik, baiknya kelewatan. Sekali tai, dua tiga tai terlampaui

zz_ily
Tentang bagaimana Puan berusaha memahami laju jalan fikiran seseorang ? Tentang bagaimana Puan terlampaui terbawa a… https://t.co/5rs1LTjKAc

pieceofgods
— yang ia sangat yakin, sedang kedinginan di luar sana. ㅤㅤSatu anak tangga terakhir sudah terlampaui, ia kini su… https://t.co/YrtRkgSTrv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019