Pengertian dan maksud dari terkesan - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terkesan ter.ke.san
[v] memperoleh kesan (sesudah melihat dsb): ia ~ sekali akan anak kecil yg berbakat melukis itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terkesan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terkesan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terkesan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terkesan
jogipunya
@asumsico Playing victim terkesan ada yang menyudutkan, opini anak-anak itu pak namamya. Rahasia umum kok seperti a… https://t.co/A79J47c37c

ailmira
RT @salihahadon: @adyppp sebabkan perempuan ni bawak watak mcm ni aku ta layan crita yg perempuan ni berlakon sbb benci terbawak bawak dala…

mediabppg
Kepala Balitbangkes Terkesan Penanganan COVID-19 di Gorontalo https://t.co/8CaS4fataV lewat @Humas_Gorontalo

TahuKukus_
Gua doang apa gmn yg kalo misal dosen chat trus diakhiri emot " :) " terkesan nyeremin wkwkwk

pheiral
@maccha_chin Macha ..terkesan sumpahin dia d word cepet2 😱

JENOXIIA
@iPatPSH @waterrmelona_ tanda tanya jelek, pke tanda seru dong biar terkesan tegas!!!!

zkdlmashi
Kata 'menghambat' ini terkesan negatif ya, lagian bukan salah daddies dong mereka ada diatas skrg. Justru dengan ko… https://t.co/1zl4cQpDqc

NyPuff2
@BTS_twt Ini mungkin terkesan aneh atau berlebihan, tapi aku cuma mau jujur sama kamu, aku gamau jadi 'orwng lain'… https://t.co/o4FwTuDtUX

chakraWijaya3
Pembunuh seperti ini tidak boleh dibiarkan bebas berkeliaran, nyatanya kedua terdakwa bukan hanya tidak ditahan, te… https://t.co/iwmFKzUzZC

8thernal
@mandavermillion Mereka dibilang mc juga bukan sih, semacam emg buat ngenalin aja gitu? Terkesan fresh juga krna kek anak kekinian wkwkwk

deannarshd
RT @salihahadon: @adyppp sebabkan perempuan ni bawak watak mcm ni aku ta layan crita yg perempuan ni berlakon sbb benci terbawak bawak dala…

DiniHrdianti
RT @Bams_1eng: Gubernur Jawa Tengah @ganjarpranowo mengapresiasi inovasi kesehatan yang dilakukan RSUD Prof Dr Margono Soekarjo Banyumas, P…

ZamzamiEddy
@KemensosRI Dari tutorial, aplikasi ini terkesan bagus. Apakah akan efektif? Saya & keluarga, utk makan saja susah… https://t.co/6QE2OiJ3Ea

siticeriaselalu
RT @Bams_1eng: Gubernur Jawa Tengah @ganjarpranowo mengapresiasi inovasi kesehatan yang dilakukan RSUD Prof Dr Margono Soekarjo Banyumas, P…

faj_rizva
@kdrama_menfess makanya aneh banget pas ada adegan itunya kek terkesan memaksakan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021