Pengertian dan maksud dari terkenal - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terkenal ter.ke.nal
[v] dikenal atau diketahui umum; termasyhur; tersohor: kemanjuran obat ini telah ~ di seluruh dunia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terkenal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terkenal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terkenal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terkenal
mitchuyas
RT @inupie_: Mikey x Takemichi — #maitake as artis. Takemichi itu penyanyi terkenal. Sedangkan Mikey aktor naik daun saat itu. Tapi mereka…

wheeinyz
@hxwasa 😌😌 kita kan terkenal makan banyak no jaim, ya gak 😌

ordinarypipeI
@jemnctyx Aku juga blm perna main Tp game itu terkenal bgt sihh

ureuseful
@bertanyarl dia pemain baseball terkenal terus dia suka sama si cewenya Da-jung tapi cewenya masih gamon sama mantan suaminya

im_mintchoco
Serloc sini yg bilang gitu, mau paket b0m yg mana tinggal pilih. Jahat banget mulutnya, anak2 enha makin terkenal b… https://t.co/pmxBR46Q4Q

Winnysday29
@azureeblues di indo emg kurang peminat...krn diindo yg diminati hanya aktor2 muda cantik dan tampan sekaligus puny… https://t.co/meM5PxLt3N

Marshazlk
@ikanatassa Pernah sekali makan samyang dirumah temen cwo mana cmn ber2 trus nyokapnya terkenal galak bgt dan gakbo… https://t.co/ATpKj6dsvm

girllll71
@HaekalHanasta ya terkenal lah, kan jodoh sy😁

bbIagwy
RT @teuverse_id: [TRANS] 🐼 171021 OP : Jihoon kamu pernah liat gak patung ini di Singapur?? 🐼 : Ah iya tau, ini mah terkenal banget ya ka…

FerryNLangelo
RT @FerdinandHaean3: Hei Dogol, ana perintahkan ente segera ke warung, bawa duit kasih 5 dirham, suruh bikin video memuji, ente segera laks…

urmighty_
@FWBESS kamu punya baju ga? kalo ke mall ngeliat baju merk terkenal yang modelnya jauh lebih bagus dari punya kamu,… https://t.co/SMpCGWmkih

glitterizedstar
@bertanyarl Dia pemain baseball terkenal. Nonton 18 again deh nder, bagus loh

sanhaskkiyong
Eh rame:'') Sayangnya bukan di channel terkenal. Channelnya KTV, gatau nama acaranya tapi isinya acara jalan-jala… https://t.co/4MLcKbTqcl

Xiaohan20198
RT @inupie_: Mikey x Takemichi — #maitake as artis. Takemichi itu penyanyi terkenal. Sedangkan Mikey aktor naik daun saat itu. Tapi mereka…

Erwin21500087
@LWidhiatmoko @BayuAngora @Belanda_01 @Jelantik5 @daunsirih5 @Ajiek_Alma78 @mx00711 @JinNonik @avatarcs999… https://t.co/AY9C2aQdhq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021