Pengertian dan maksud dari terkecoh - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terkecoh ter.ke.coh
[v] tertipu; teperdaya: krn dibujuk dng kata-kata halus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terkecoh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terkecoh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terkecoh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terkecoh
lovelostlustyou
@achietmokoginta Serius kok bisa banyak yang terkecoh dan ngiri sama love languangenya

haechancityx
@chitaglorya__ sudaaah, banyak bgt yg niruin guys hati hati terkecoh

lesyeuxdeniny
@shitboysssss Nadipp semangat, jngn lupa berdoa, positive vibes ya, optimis, jangan terkecoh sama bakat org, fokus… https://t.co/vwI6lGVsFl

milikmanusia
@dontfhanique oh iya kalo ini tidak terkecoh wkwk

KenArok10193945
RT @LadyStay_Classy: Jaman sekarang tukang gendampun cantik².. Beda ama jaman dulu. So, jangan terkecoh sama wajah dan penampilan yaaa. Ja…

Hitamputih2010
RT @irwank2k2: @Aznlova 3 hal tak terpisahkan namun banyak yg terkecoh melihat pemaksaan vaksin hanya pada poin 1 saja. Padahal poin 2 & 3…

bambi_byunb
Pinter banget ngecopy paste mana banyak yg terkecoh

dwi_adhLiza
@ChitagIorya__ Rnb aja,, Aku terkecoh...😭😭

Bee_SahabatWin
@chitaglorya__ ada yg ngaku2 ka chita parah dripada terkecoh mending RNB deh https://t.co/guruiqVSmd

TXTdariHunter
hunter! beneran banyak yg terkecoh. ini tuh l nya pake i huruf kapital. fakeeee rnb @chitagIorya__ https://t.co/TCIXdl7xwI

chaeb0l
@GAHunterFess @chitaglorya__ yg ini nder jgn terkecoh

riska1798
@dapetcongee @bonngbudi @DrogCrypto Iyaa siap kak Tadi aku juga sempat retweet terkecoh juga tadi aku

cudebear
@ibundayeontan soalnya byk yg terkecoh lgsh jawab sydney sama melbourne 😂

ArilGuci
@LuNaEndelia @alisyarief Benar, makanya jangan terkecoh.

ArilGuci
@alisyarief Mrk pelan2 melakukannya, jd jangan terkecoh.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021