Pengertian dan maksud dari terjuntai - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terjuntai ter.jun.tai
[v] tergantung (terjulur) ke bawah: mereka duduk di atas dahan dan kakinya ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terjuntai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terjuntai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terjuntai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terjuntai
s3ro2nin
@xarxlllll penanggal pakai tudung lak tu uwu dia simpan organ terjuntai dalam bucket hat

IndiHomeCare
@Ziinnocent Halo, Kak Zin. Maaf atas apa yg dialami. Kami bantu cek laporan koneksi sudah dibuatkan tiket. Mohon in… https://t.co/10QzgVn6ER

SlRDJEONS
Bayangin pikiran lu lg kacau, lu lagi sedih banget jongkok sambil nangis di balik pohon yang rantingnya terjuntai g… https://t.co/CqkOsdaBhS

moedjihassan
RT @BakarSmith: Bershalawat secara spiritual berdiri di atas keyakinan akan kesucian Nabi SAW dan jejiwa suci yang terjuntai abadi sebagai…

swrp_jiyeon
yang diikat kuda, terjuntai lemas mengikuti gerak tubuh yang mendekati ke arah kasir. Untuk memesan minuman sebagai… https://t.co/md2QKdzjqO

nazinajmi
@MAHA_namanya_2 Terjuntai maksudnya terlanggar paip tu ka hahahahha

MAHA_namanya_2
rindu paip biru tu .. aku pernah "terjuntai" kat batang paip tu sebab licin hahahaha .. https://t.co/OTmScDqmG2

Fazanov1
RT @BakarSmith: Bershalawat secara spiritual berdiri di atas keyakinan akan kesucian Nabi SAW dan jejiwa suci yang terjuntai abadi sebagai…

alipfft_
RT @fazlihalimmedia: New Beats Earphone Leaks dgn Kim Kardashian? Tapi asal buruk benonye terjuntai mcm tu 😂 https://t.co/qMDGtXG5IR

NafisHaziq4
RT @fazlihalimmedia: New Beats Earphone Leaks dgn Kim Kardashian? Tapi asal buruk benonye terjuntai mcm tu 😂 https://t.co/qMDGtXG5IR

idaniel1601
RT @fazlihalimmedia: New Beats Earphone Leaks dgn Kim Kardashian? Tapi asal buruk benonye terjuntai mcm tu 😂 https://t.co/qMDGtXG5IR

fazlihalimmedia
New Beats Earphone Leaks dgn Kim Kardashian? Tapi asal buruk benonye terjuntai mcm tu 😂 https://t.co/qMDGtXG5IR

gabob94
@zeerariduwan Ya Allah boleh bayang kaki terjuntai tu.😱

nradlnafthyh
Terjuntai pulak dia kat belakang nasib patient perempuan malu la rasa nak amik gunting cucuk je kat rambut ni

BakarSmith
Bershalawat secara spiritual berdiri di atas keyakinan akan kesucian Nabi SAW dan jejiwa suci yang terjuntai abadi… https://t.co/3dRXAynX3w



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021