Pengertian dan maksud dari terhantar - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terhantar ter.han.tar
[v] (1) terletak di tanah dsb; tergeletak: anak itu menemukan cincin emas yg ~ di halaman sekolah;  (2) telantar; tidak terpelihara: panti asuhan itu merawat dan mendidik anak-anak yg ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terhantar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terhantar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terhantar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terhantar
syashine
Betul... and jangan laaaa maki atau mengeluarkan kata2 kesat kalau dorang terhantar lambat makanan tu. Kesian tau.… https://t.co/8S7yP7rITS

ernarrhmn
mana yang dapat link dari aku tu sorryyyy tauuu aku tak tau macam mana boleh terhantar kat korang sebab aku terteka… https://t.co/G97Q2crBmV

Kodok712
Kamiingin bebas bergerak dalam aliran pulsa yang terhantar bebas keseluruh titik di dunia

Kodok712
Kamiingin bebas bergerak dalam aliran pulsa yang terhantar bebas keseluruh titik di dunia

Kodok712
Kamiingin bebas bergerak dalam aliran pulsa yang terhantar bebas keseluruh titik di dunia

tigytignur_
RT @rosequartzneity: Bila terhantar file lagu twice likey kt family group yg ade pak cik, mak cik sepupu, ank sepupu. DIAORG SEMUA USTAZ US…

rosequartzneity
Bila terhantar file lagu twice likey kt family group yg ade pak cik, mak cik sepupu, ank sepupu. DIAORG SEMUA USTAZ… https://t.co/q09uSu9kyU

imwarning
not meee terhantar emoji mengantuk to customer 😭😭

smnlovr
omg terhantar comment separuh jalan💀💀

Kodok712
Kamiingin bebas bergerak dalam aliran pulsa yang terhantar bebas keseluruh titik di dunia

namjoonshawtyy
@sweetgyuu kau tau tak julia,, benda ni tak terhantar HARITU!!!!!! AKU MARAH!!! PASTU AKU SEND BALIK HSHAHSHAHSHSH

youngnaqib
eh babi terhantar sticker la babi kat group kerja eh babi la. pukimak ios & ws bug. hahahaha nasib “illuminati confirmed” je

_kimm_yg_
Masing2 tak ada youtube content. Semua benda terhad. Kalau datang dari SM, tapi satu habuk pun takde untuk tarik no… https://t.co/nmCafYGP4N

_tequilawine
@Ayunis__ You terhantar dkt i kann ???😤😤😤😤

ShahHakem
Nk reply borang terhantar boring dkt email. Mampus😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021