Pengertian dan maksud dari tergolek-golek - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tergolek-golek ter.go.lek-go.lek
[v] terguling-guling
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tergolek-golek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata tergolek-golek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata tergolek-golek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata tergolek-golek
ashhaziz_
My experience pulak tayar spare tuu jatuh then tergolek golek. Ibu drive time tu, u imagine laa tayar spare lori tu… https://t.co/ybfUtLDdvC

dlwjs_
hesmes iler saya jatuh tergolek golek welp- 😔 https://t.co/XkDr84aLHT

jisunglovers_
his accent guyssssssssss sampai saya terjatuh tangga tergolek golek mcm org gila 😄 https://t.co/yVEAuPM3Hw

lmhsdd
@mintzlina Hellavator buat i jatuh tergolek golek😭😭

_ciigarets
asy jg bikin akane tergolek golek di lapangan APA APAAN INI TERLALU SERUU MATCHNYAA

hellourjake
ni kalau tak dapat jugak nak meraung tergolek golek tujuh keturunan https://t.co/00bHH2RfGo

S0FTATEEZ
@PIRATEH0NG @ATEEZofficial this almost made me cry tergolek golek macam anjing 😭😭

yxnyyq_
Saya rindu pak wooyoung /tergolek golek berjatuhan diluar tingkap/

daniaaarisya
@rckyboba @_honeybunniie_ @aseutero2 @nunurohas AYNAAAAAAA I DAH GELAK TRRGOLEK GOLEK TD AYNAAAAAAAAA I KAT KUAR NI… https://t.co/eJLsxuwDz9

fhxzxdy
@syahmi_qawiem jatuh tersadung tergolek golek terhantuk

ttalgi_hwa
@imzatieyyy tergolek mcm ayam golek ke meh la kita bergolek

nurinhadirah_
sampai tergolek golek member 🤣alhamdulillah

zetyzura
Qis be like..."stay strong erk zety" ..aku mmg nk tergolek golek gelak.. Yang be like.."tapy Ty..sedih laa Ty..sedi… https://t.co/BiNmiu7dYC

kimtaetae1101
Dulu pernah wonder, kenapa nak beli casing mahal mahal kat casetify tapi boleh je dapat design sama kat shopee. Now… https://t.co/6nLxHDR7oT

aleeesimper
TERJATUH TERDUDUK TERSUNGKUR TERGOLEK GOLEK https://t.co/vFoLvvZxHg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021