Pengertian dan maksud dari tergantung - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 tergantung ter.gan.tung
[v] (1) sudah disangkutkan pd: sudah bertahun-tahun gambar itu ~ di dinding; (2) terpulang kpd; bergantung pd: perkara itu mau diselesaikan atau tidak ~ pd dirimu sendiri;  (3) berhubungan erat: baik atau tidak ~ pd pandangan hidup seseorang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  tergantung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu tergantung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu tergantung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andatergantung
kinaru_
Banjir jakarta? Yha tinggal kamu berada disisi mana, karna yha tinggal pilih siapa yg mau disalahin, kamu bisa sala… https://t.co/1SCbBr35NG

ehhhhfun
@archenbfn Tergantung dari sudut pandang mana anda memandang wkwkwk

whtthehellll
@collegemenfess ya ada plus minusnya si, sadar gaselamanya orang itu bakal sama, dan kalo kita ud tergantung ama or… https://t.co/gFqyb9qcc2

RenalDav
Kata sempurna itu tidak ada buktinya di muka bumi. Semua orang berhak salah semua orang benar benar. Yang harus di… https://t.co/qyGYUFl6mK

kitkatguk
@curhat_mf tergantung kamu dan dia nyamannya gimana. kalo emg sayang dan siap nerima kekurangan, baik masa lalu pac… https://t.co/bg8N6X6U1j

GENTAtic
3. Itu bisa karna suatu penyakit tertentu. Beberapa penyakit yang bisa menyebabkan gangguan mood adalah kerusakan p… https://t.co/jiEt4GuoBi

behavioristik
@jurnalputra Tergantung. Saya tidak bisa bilang selalu enak. Kalau misalnya saya belum punya anak pun, mungkin saya… https://t.co/NZzMrfoQQW

Lina_NaEka
Tergantung pada penyebabnya, gejala vertigo biasanya meliputi mual dan gangguan keseimbangan yang disertai dengan s… https://t.co/2N5LvZmOCR

marchstevean
RT @vontodo: @hrdbacot Bener Jadi HR berat Dealing with people ga selalu mudah Pun pas nge-cut orang, selalu jadi hari yang buruk Tp ya ya…

TupperWare____
@filosastra @petugasfoging @ciloqciliq @ambaaree Minus juga burem, tapi kalo lihat jauh.. Dan juga Tergantung sama tinggi minus nya sih

woojaetruly
@collegemenfess Tergantung kebutuhan, kota tempat ngekos, dan lingkungan sekitar. Aku dulu 1,6 jt di Bandung diluar… https://t.co/scS4W5H6r6

maharanikaputri
Percayalah pada keajaiban, tapi jangan tergantung padanya.

KPromist
@11jihoon_w1 Tergantung slot saaa, kalo udh 50% aku langsung proses

idh4m
Sudah ya, kan kata kamu jg tergantung niat dan jangan NATO .. hakan tah omongan olangan :))

flosslixie
@flexinonlix mungkin tergantung kulit jg kali ya :(( since tanteku sensitif jg kulitna kan, trs abis make skinker d… https://t.co/8vV9EGVeVN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020