Pengertian dan maksud dari teresak-esak - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 teresak-esak ter.e.sak-e.sak
[v] mengesak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  teresak-esak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata teresak-esak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata teresak-esak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata teresak-esak
nssyafika24
Bukan nak pasang dua tapi lebih kepada sindir. Kita ni pon 2 3 kali fikir kalau tersakitkan hati orang yang kita sa… https://t.co/NxHR6M2gMR

fah_mir
RT @syahreezanijan: Rasulullah dulu solat sampai menangis teresak-esak sampai janggut ngan jubah dia basah..macam mana pulak dengan kit…

nrlbalqss
Jika kamu ingin mengalirkan air mata , maka biarkanlah ia deras mengalir dan membuatmu teresak esak , rehatkanlah d… https://t.co/8fkH4Nd1d4

Aainjharshd
@elinmalekk Pastu kita pun teruskan nangis teresak esak 😔

hichuchuchu
RT @AbnormalManja: alah babi statement ni member aku mase kawen laki dia teresak esak baca taklik. tgh sanding esok tu gf laki dia dtg serb…

badrulmohd_007
@hanifjamals Dulu Aku berasa bangga sebab macam aku sorang je tak nangis orang sebelah dah meleleh air mata, budak… https://t.co/EfIckzYxTm

noorulazeeda
Nangis sebab nampak orang lain ada makanan. Ada cookies sedap. Ada roti sedap. Ada coklet. Pastu ngadu dgn bf i sam… https://t.co/p3VOq9Qx2A

ijahhhh_
@aimykiz Nangis la. Tapi dah teresak-esak cmtu means mak dia marah dari dlm kete la kot.

AbnormalManja
alah babi statement ni member aku mase kawen laki dia teresak esak baca taklik. tgh sanding esok tu gf laki dia dtg… https://t.co/SDDKel5Acg

AZIDAASYIQIN
Nangis while tengah makan ,tengah suap makan tu pun nangis teresak -esak 😂😂 https://t.co/RpBQXAAgkW

fyelailingggg
tdr satu jam & dpt mimpi yg teruk teramat sangat. mimpi tu sakit dia sangat sakit kalau sakit tu berlaku in real li… https://t.co/UTvWuF0xT9

Ain_Malek
@atiqahatlisa Mana lah member tak teresak esak 😆

Mazhafizah
Tak silap tengok cerita ni lah dengan azwa&piqabu sampai menangis teresak-esak pastu balik kolej kena kecam mata se… https://t.co/D3tLOoHXA1

king_syahzz
ketawa berdekah dekah menunjukkan kita bahagia dpn khalayak ramai tpi menangis teresak esak menunjukkan kita bahagia dpn PENCIPTA..

leozone84
@Beto_Kusyairy @yatttt__ Sy lelaki dan saya menangis teresak-esak dlm panggung wyg sebab BPL ni😣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020