Pengertian dan maksud dari terenyuh - KBBI AKATEL 24 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terenyuh te.re.nyuh
[a] terharu dan sedih sekali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terenyuh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terenyuh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terenyuh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterenyuh
ulum_isba
RT @helmisalsaa: Siapa yang tidak terenyuh melihat ini? https://t.co/LUFe2Pkuyb

Iqbalraihan19
Akhirnya beli aqua kan tuh 2 Dengan jalannya kakek yg begitu lama mobil di depan udah jalan Salutnya gaada satu… https://t.co/2WPei1WAN4

syaipuladhar
RT @NurSyahbana9: Dalangnya setelah cuci otak, cuci tangan Bapak ini hanya wayang yg di cuci otak nya, yg sekarang dalangnya cuci tangan t…

sukakikuk
@raditampol Terenyuh akutu 😌

Jikinsoo
@frxnchvnlla Udaah donggg😭😭😭 Hueee neee horee neee yaampun aku terenyuh

toukangpelor
Dua hal yang bikin terenyuh : 1. Lihat pasangan kakek nenek naik sepeda ontel berdua. Pernah halu suatu saat pen… https://t.co/RjaJ6VyXkJ

punkaz3
@msaid_didu @mohmahfudmd Dia lebih terenyuh melihat ibu2 korban persekusi oplosan

yannayonew2
RT @mr_piscok: @Librarian124 @jokowi @narendramodi pemimpin hebat selalu tenang ,dibenci pun dia tidak masalah untuk tetap memberi yang ter…

Ghoib99
@musniumar @pedjoeang_islam TNI hatinya bersih insya alloh ketika rakyat dianiaya rasanya terenyuh hati TNI air mat… https://t.co/LQX4LgK0so

febiradew
@failedashblonde Abis mau dibilang raja tapi sengklek plus rempong :") gak ada wibawa nya ydh ratu ae wkkw Tapi ak… https://t.co/MjiOZmQvbb

putriaryuni
seharian ngubek ngubek acrylamide sama bos, tapi ttp tidak membuat ku terenyuh untuk stop makan gorengan padahal be… https://t.co/ezrBpH9pUW

khalifaaa_lia
@JeromePolin Iya, gimana dengan kasus #ripharunrasyid .. Media nasional memilih diam.. Padahal itu bukan hoaks, terenyuh hati ini



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019