Pengertian dari terenyuh - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terenyuh te.re.nyuh
[a] terharu dan sedih sekali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terenyuh:
 
maicaoktavianii
RT @dindacarmila: @nanidlot Aku jarang bgt bilang sayang ayah, Aku sama ayah bukan orang yg blak blakan bilang sayang, tapi aku percaya di…

farahsumayya
Btw papa q suka nya ngomelin alus alias di bilangin pelan22. Yang kea gini nih bikin i baper sampe cry. Yagasi kalo… https://t.co/k3SEsN7Wie

M_Bayu_Samudra
I liked a @YouTube video https://t.co/caHIHGJowj Terenyuh Luar Biasa!!! Nasihat Habib Lutfi bin Yahya kepada para santri di PP.

rn_aida
Pengen Namjoon nulis buku. Beneran. Dia... Baik di lirik maupun pidato selalu bikin aku terenyuh. Apa yg dia utarak… https://t.co/5XZrtUeil4

edg_novi28
Sedih-mewek-seneng-mesem-terenyuh-merona-kesel-najong-nahan senyum-nangis-kaget-penasaran-heran-bahagia-nahan senyu… https://t.co/RoPcK61uzN

titi597
Bener sih kata mba Nana, lagu di album mantra-mantra nya @KuntoAjiN adalah sebuah self-healing. sangat merasakan se… https://t.co/ruqUdX1NY0

seokminth
KALIAN YANG SEOKJU SHIPPER DAN HAUS AKAN MOMENT MEREKA mending baca ffnya aja dulu sumpah ini nampar banget kalimat… https://t.co/PidqUkVHXD

Peachnoona_
Aku biasanya kalau idol ngomong manis, gak terlalu nanggepin. Tapi belakangan, tiap kalimatnya Wanna One selalu bik… https://t.co/pNK8WYzhnO

jaehyunsyouth
bangchan nangis ini aku blm nonton cuma baca tweets dari rangorang aja juga ikutan terenyuh. kayak.... he’s been so… https://t.co/WSk6fsPu3P

GamarZahid
Gimana ndak terenyuh ya hati akuh

Kiiranah1
RT @JBenzylo: @TitiekSoeharto #soeharto Masya Allah..Mulia sekali mba titiek.. inspirasi perempuan Indonesia.. Mba kami siap mendukung mu…

Gelasghey
RT @JBenzylo: @TitiekSoeharto #soeharto Masya Allah..Mulia sekali mba titiek.. inspirasi perempuan Indonesia.. Mba kami siap mendukung mu…

maudimantu
RT @dindacarmila: @nanidlot Aku jarang bgt bilang sayang ayah, Aku sama ayah bukan orang yg blak blakan bilang sayang, tapi aku percaya di…

aishitaeyu
@renjurnie Cie terenyuh > < kenapa libur? :(

cahyoy_
@amknana baik'a ka nana sebagai asdos mudah terenyuh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018