Pengertian dan maksud dari terenyuh - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terenyuh te.re.nyuh
[a] terharu dan sedih sekali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terenyuh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terenyuh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terenyuh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterenyuh
HikarinoMi
@anaknyajren Shed, samhaw gue sempet terenyuh bacanya :( Aaaaa tapi makasy, seneng deh dapet pujian dari sepupu te… https://t.co/m7L1mhuPZ7

lunaaas
Nyobain coffee spheres @Starbucks ku kira ala ala bobba jaman now, ternyata mirip tobiko/fish roe. Bedanya kalo pec… https://t.co/2gj0W9dFvR

PipitoNF
RT @KapanLagicom: @senengdipeluk @gojekindonesia Malam kak, silakan ya artikelnya ❤: https://t.co/iswsYUmc1Y

Riznasa_
kok terenyuh ya liat mantan yg dulunya bangsad skrng jadi bapakable.

randomlyst
langsung nanya: emangnya apa yang kamu rasain? Kenapa bisa kepikiran gitu? LANGSUNG TERENYUH AS;FKNA;KFNAF tapi h… https://t.co/DaEqc3p9Px

grrrlsadness
"Ibu, jangan lupain binoh (nama desa) yaa", canda seorang salah satu warga. Langsung terenyuh sih dengernya, walaup… https://t.co/CDXMrYZKco

olenjus
@humanbar2 @RPEBASE TERENYUH WOE TERENYUH https://t.co/Jauabv6P7P

_frnslsbl
Trus merasa terenyuh sama wejangan yg 1 ini "tujuan itu nikah menyempurnakan agama bukan pamer acara, g ada orgtua… https://t.co/VChv2mK7fI

laxmiueo
@wantiiiiix terenyuh bgt akutuh😥

newayudisita
si kakek langsung buka nasi kotaknya, dia bilang “kalau begitu saya sarapan dulu disini”. Saya terenyuh, diam merenung, beruntungnya saya.

RafikPratama9
RT @Seafarers_says: Terenyuh...saat menjejakkan kaki dan diduduk dimaindeck kapal,Aldi terlihat mengkatupkan kedua tangannya dan Berdoa. Ma…

buryoneself
@l0stcactus @calytadaisy Soalnya lama banget ot9nya. Keburu mati. Ih sama aku juga terenyuh palagi dibagian vcr main game.

l0stcactus
@calytadaisy @buryoneself KENAPA AKHIRAT SIH???? Semalem aku streaming terus kayak terenyuh, sedih kali lah sepi di… https://t.co/vPiICjIqiY

sehitamjelaga
ㅤㅤ ㅤㅤBaik Arthur maupun Judith, keduanya sama-sama terenyuh melihat Sultan dan Sahira saling menguatkan. Dalam hati… https://t.co/u7CraYl61x

TIndriastuti
RT @KapanLagicom: Aksi Heroik Ojol Beri Jaket untuk Remaja Bugil Ini Bikin Hati Terenyuh https://t.co/SrgAAzBekh https://t.co/tcDrgl1e7l



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019