Pengertian dan maksud dari terekspos - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terekspos ter.eks.pos
[v] terlihat dng jelas; dapat diekspos; terbuka: koleksi lukisannya ditata dengan apik agar -- secara alami
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terekspos:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terekspos
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terekspos
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terekspos
fushiguroses
@empexror engga sih neng.. tp kalo pagi emang suka bersin bersin gitu karena dingin, jadi ingus terekspos

infpaquarian
gilaaaaa suka bgt bgt bgt ga pernah bosen nonton scene tuna sandwhich no crust nya fast & furious. first ever and u… https://t.co/WQRIYo2uZX

cutiesung1
Well, kalau dilihat-lihat lagi, film sama musik di Indonesia gak seburuk itu. Bahkan, menurut aku tuh banyakkkkkk b… https://t.co/eP1ZwClQeZ

twntysmthingirl
Berdasarkan timeline, sepertinya aku terekspos tipes hari pertama di Solo. Waktu itu aku dan temen2 makan burjo di… https://t.co/pbx2xQjwSU

Yyantikk
@ahmadfiki27 @detikcom Ohhh tidak bisa, mereka keukeuh kalau mereka sama kaya kita rakyat biasa yg punya aib dan ma… https://t.co/HKuBxQe3ir

RaviandraR
@99_blued Hmmm... Aku kepo sih. tapi klo emang pahit, aku nggak pengen kepo lebih jauh lagi. Takutnya kamu sakit ha… https://t.co/PYddWUF4mG

FacktaWaw
Orang yg selalu tersenyum Duchenne (tulus / gigi dan gusi terekspos lebar) mmiliki harapan hidup rata-rata slama 80 tahun. [PsychologyToday]

sophrospoem
sebenernya yg serem bukan kids nowadays doang dari dulu juga udah serem cuma dulu kalo ada bully2an belum terekspos bgt di sosmed kyk skr

nadiavetta
@putrouttomo PLEASE DOOOO gue kemaren2 lagi jarang buka IG jadi belom terlalu terekspos Opini Jelek™️ dari temen2 g… https://t.co/XnXx8RolAg

havenlyno
ga akan kaget kl suatu hari abs nya sunoo terekspos ngehehege

medioclubID
Twit di atas bukan untuk menarik simpati, hanya untuk menjelaskan bahwa sepak bola kadang tidak beriringan dengan k… https://t.co/NKB3Wddmou

cityofthelight
@wint3rdusk terekspos, tersorot, dan terunggah, yaa bisa jadi. Tpi relevan ga si penyebab banyak pelaku yg mayorita… https://t.co/8O675Jyfla

hermionyyye
@AREAJULID @wxndxfh_ Di Twitter ada2 aja pendapat tolol yang makin terekspos kegeblekannya.

Meilindadwil
@Lala_DConza Owallah abis keluarganya juno jarang terekspos. Ganteng ponakannya 💛

yeseeeooo
@ceybing Gak boleh gitu kak, aib ku terekspos gawat😭🙏🏻



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021