Pengertian dan maksud dari terdeteksi - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terdeteksi ter.de.tek.si
[v] dapat dideteksi; selesai dideteksi: kasus kejahatan itu tidak ~ dng baik krn banyak hambatan dr oknum-oknum tertentu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terdeteksi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata terdeteksi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata terdeteksi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata terdeteksi
_ELMUN
@knsmhv @convomf Hahaha yang biasa dapet buaya mah paham, itu emang udah terdeteksi buaya sii wkwkw

mlbbfess
Ml! Woy Moontod, Hrs brp kali mati sih utk terdeteksi feeding? Ni user Angela spell retri dlm wkt 2 menit udh mati… https://t.co/XOVRkZFBYZ

LilHeroin_
@jvisooya @sehutf Kewarasan tidak terdeteksi :')

anxietttyyyyy
RT @kenkenwoy: 63. Wina terdeteksi mlyt https://t.co/LaxqbfL7wn

tigerxgaze
RT @satay_ayam: Aksjsjsjs, aduhh, si wοηυ ceplas ceplos di depan umum 😭😭 Hghhh, ya, ujung2nya jυηchεοl jadian sih jadi gpp 😂 Also, chεοl pa…

SleepyAsh555
Wkwkwkwk terdeteksi sudah mulai bucin, tepi gengsi tetep belum ilang https://t.co/wTkQMp5xRn

nisamypenxt
RT @lucielonr: Terdeteksi bahwa aku mencintaimu

dwnlyrm
@ji__ssung Terdeteksi kamu belum tidur 👍🏻

eleginuna
Ada risau tak terdeteksi letaknya, yang pasti itu bukan perihal letih. Mungkin teori masalalu, ah masa iya? kalau i… https://t.co/47KS828ynu

alongwithgod
@scintillamour ㅤ "Jenis senapan, peluru, bahkan senjata tajam-mu akan terdeteksi pada luka." Théodore mengingatkan… https://t.co/VkHhP1Q4PX

ShopeeID
@withjjae yipiie, moga kakak selalu semangat ikutan giveaway dari Shopee. tuang minyak buat goreng cilor, yuk komen… https://t.co/fKOWMmPwgT

mochanomacha
terdeteksi g bisa tidur

taubwat
terdeteksi kinky

Kimingwifeu_
Terdeteksi ajun adalah calon bucin https://t.co/3HG4wxy9tb

Nanadoongies08
Terdeteksi "penyakit bucin" Inilah beberapa efek nya 1.salting alias salah tingkah 2.ketikan berantakan (kayak hati… https://t.co/eCfKRMxVEY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021