Pengertian dari terburai - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terburai ter.bu.rai
[v] memburai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terburai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terburai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terburai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterburai
Sweett41035494
SYED KENA IKUT PANTAT TERBURAI!!!💅 https://t.co/bQzTFeNRi4

Rhmsariiiii
RT @sharifahhazizah: Aku paling takut kalau dia dah terjun dalam teh tu. Lepas dah terjun kita nak ambil dia terburai 😂😂 https://t.co/XAoxr…

unjiha
hambek ko, dah sumbat kerabu maggi extra maggi pastu balik rumah sumbat lagi tauhu bergedil cicah sambal kicap past… https://t.co/OVLeLJETXO

edazlf
RT @sharifahhazizah: Aku paling takut kalau dia dah terjun dalam teh tu. Lepas dah terjun kita nak ambil dia terburai 😂😂 https://t.co/XAoxr…

nurizakaria
@hytnsh Hahaha actually bukan nganjing. Serious talk, bhgian kulit yg terburai tu.. gigiti terus.. jgn tarik2. Tarik nanti mesti luka.

ndangluluscuk
RT @inizali: 👽 : lo kenapa galau amat keliatannya ... 🦊 : iya nih, ribet banget ceritanya :( 👽 : udah sini ceritain aja ke gue :) 🦊 : jadi…

leluqmann
@fauznsyhmi Takut mati perut terburai je hoho

rhanieoioilagi
RT @sharifahhazizah: Aku paling takut kalau dia dah terjun dalam teh tu. Lepas dah terjun kita nak ambil dia terburai 😂😂 https://t.co/XAoxr…

Riskafadhillap
RT @inizali: 👽 : lo kenapa galau amat keliatannya ... 🦊 : iya nih, ribet banget ceritanya :( 👽 : udah sini ceritain aja ke gue :) 🦊 : jadi…

SinarOnline
Bangkai kambing disiat kulitnya sehingga menampakkan tulang rusuk selain isi perut terburai https://t.co/fL8db7OTD4

ayefarhan
Now I know how I look like on stage. Sampai samping terburai. But it was a fun experience. 😁 https://t.co/34skgHSbWC

azizoong
RT @inizali: 👽 : lo kenapa galau amat keliatannya ... 🦊 : iya nih, ribet banget ceritanya :( 👽 : udah sini ceritain aja ke gue :) 🦊 : jadi…

aisyahAFR
RT @inizali: 👽 : lo kenapa galau amat keliatannya ... 🦊 : iya nih, ribet banget ceritanya :( 👽 : udah sini ceritain aja ke gue :) 🦊 : jadi…

thkkum
RT @mnchld_twt: @thkkum wkwkwk tidak takut terburai kaya buku paket sma :(

tyrararary
Aku baru lepas tengok video kat TL aku hat dia kene paksa minum petrol kot smpai perut terburai, mata terkeluar and… https://t.co/F9JSRJHHwx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019