Pengertian dan maksud dari terburai - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 terburai ter.bu.rai
[v] memburai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  terburai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu terburai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu terburai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaterburai
faatinamiraa
Muntah yg tertahan dari siang akhirnya terburai di kedai makan 🤮 nasib lah duduk meja luar mmg atas tar lah aku muntah tak tahan dah.

HouseOfUnion
Semerbak bau busuk tercium di jalanan desa. Bangkai tubuh Arsen ditemukan mati mengenaskan dihinggapi lalat dengan… https://t.co/ZBFH3vXyUI

HouseOfUnion
DOORRR!! 💥 Jasad Tita tergeletak di dekat kaki Arsen yang masih memegang senapan. Moncong senapan masih terarah ke… https://t.co/1p5WaO5qvn

psychedelician
Potongan-potongan itu seakan adalah mimpinya yang terburai, lalu serpih-serpih mozaik itu di kumpulkan dan dirangka… https://t.co/bZRIolCbU3

psychedelician
Bocah Bocah-bocah kecil itu mengusik sampah-sampah terserak terburai, entah apa yang di cari. Sesosok malaikat kec… https://t.co/R3wjU2apqj

pertoenjoekan
Sudahkah kau memaafkan dirimu atas apa yang sembunyikan selama ini? Diatas batu itu takdir kita terburai utuh… https://t.co/yhosR1cZdp

atikahmalek
Since my nifty fifty jatuh haritu dah terburai perut, looking for an upgrade 👀

amniafifahR
RT @nrsh_eliessa: Benda baik kita patut share ramai ramai . So ni cara lipat tudung paling win setakat ni . Sebab campak campak pun tak ter…

afiqahhh13
RT @nrsh_eliessa: Benda baik kita patut share ramai ramai . So ni cara lipat tudung paling win setakat ni . Sebab campak campak pun tak ter…

mhdamnan_
RT @nrsh_eliessa: Benda baik kita patut share ramai ramai . So ni cara lipat tudung paling win setakat ni . Sebab campak campak pun tak ter…

lailaznd
Scene ni 10x tengok 10x my mom gelak terburai 🤣🤣 https://t.co/FgPoMKj9a0

zakimti1
Terburai Dan Makin terbarai...... https://t.co/gvn47qKcEh

adzain_ishak
@naizsssaaa Tips dia. Lepas beli seluar baru. Jahitlah beberap kali kt area tu. Baru susah nk terburai

Tykasyazana
RT @JatIkhwan: 4. Terdapat dua orang lagi lelaki Melayu di dalam bilik (L2 dan L3) namun mereka tidak memegang sebarang senjata. Di tepi ka…

masturahumairah
at office tengok video syedewa ft makbae indonesian wedding makeup challenge ni mmg cari nahas. memang boleyh buat… https://t.co/txIARnX0fS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019